Ventura Resmi Dipecat dari Kursi Pelatih Italia
Ari Prayoga | 16 November 2017 01:10
Bola.net - - Federasi sepakbola Italia FIGC akhirnya resmi mengumumkan pemecatan sosok Gian Piero Ventura dari posisinya di kursi pelatih Tim Nasional Italia.
Ventura yang diangkat menjadi allenatore Italia usai gelaran Euro 2016 lalu gagal membawa Azzurri melaju ke putaran final Piala Dunia 2018 usai kalah dari Swedia di partai play-off.
Bagi Italia, ini merupakan kegagalan pertama mereka tampil di Piala Dunia sejak 1958 silam. Tak pelak hal ini membuat karier Ventura berada di ujung tanduk.
Usai menggelar rapat di Roma pada Rabu sore waktu setempat, FIGC akhirnya merilis pernyataan yang menyebut bahwa Ventura tak lagi menjadi pelatih timnas.
Sebagai bahasan untuk hari ini, Presiden FIGC Carlo Tavecchio mengumumkan bahwa mulai hari ini, Gian Piero Ventura tak lagi menjadi pelatih Tim Nasional Italia, demikian kutipan pernyataan resmi di laman resmi FIGC.
Dalam rilis ini juga tak disebutkan siapakah nama yang ditunjuk untuk menggantikan posisi yang ditinggalkan Ventura.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Manchester United Kejar Tonali, Newcastle Minta 115 Juta Euro
Liga Inggris 7 Juni 2026, 00:40
-
MU Sudah Kelarkan Transfer Ederson, Tapi Belum Bisa Disahkan?
Liga Inggris 6 Juni 2026, 23:40
-
10 Momen Tak Terlupakan yang Membentuk Sejarah Piala Dunia
Piala Dunia 6 Juni 2026, 23:03
-
Nasib Unik Matthijs de Ligt, Selalu Berganti Pelatih Setiap Musim
Liga Inggris 6 Juni 2026, 22:40
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 6 Juni 2026, 22:04
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47













