Zabaleta: Argentina Buruk, Messi Buntu
Heri | 22 Juni 2018 09:49
Bola.net - - Mantan bek kanan timnas , Pablo Zabaleta memberikan kritikan pedas terhadap kinerja Albiceleste. Seperti diketahui, Argentina baru sajha mengalami kekalahan 0-3 dalam pertandingan melawan Kroasia.
Bertanding di laga kedua Grup D Piala Dunia 2018, Argentina dihajar oleh Kroasia. Sempat bermain imbang tanpa gol pada babak pertama, Argentina diberondong oleh gol-gol dari Ante Rebic, Luka Mopdric, dan Ivan Rakitic pada babak kedua.
Zabaleta menilai penampilan Argentina sangat buruk. Kinerja Lionel Messi juga dipertanyakan, terutama pada babak kedua saat ia harus turun demi mengakomodasi para penyerang yang dimasukkan oleh Sampaoli.
1 dari 4 halaman
Performa Terburuk Argentina

Zabaleta bahkan tak ingat kapan terakhir kali Argentina bermain seburuk itu. Ia sepakat bahwa momen kunci kekalahan memalukan Argentina adalah kesalahan Willy Caballero yang berujung pada gol pertama kroasia. Tapi secara keseluruhan, Argentina bermain buruk sebagai tim.
Tidak, saya sungguh tidak ingat kapan kami terakhir kali menunjukkan permainan seburuk tadi, jujur saja. Sudah lama sekali kami tidak bermain seperti tadi, saya sudah tidak ingat lagi, cetus Zabaleta kepada BBC.
KIta bisa saja membicarakan kesalahan Willy Caballero yang mungkin memang menjadi penyebab kekalahan Argentina. Tapi bukan cuma karena kesalahan itu saja. Saya rasa seluruh tim bermain sangat buruk.
2 dari 4 halaman
Messi Alami Kebuntuan

Pada babak pertama, Willy Caballero mencatatkan lebih banyak sentuhan (22) dibanding Messi (20). Pada babak kedua, Messi tak berkutik dan tak bisa melepas tembakan ke arah gawang Kroasia sama sekali. Salah satu faktornya adalah karena posisi Messi yang ditarik ke tengah.
Saya rasa kita sama sekali tidak melihat tembakan ke arah gawang dari Lionel Messi pada babak kedua. Saya rasa anda tak banyak mendengarkan pernyataan itu, ucap Zabaleta.
3 dari 4 halaman
Aguero Ditarik Keluar

Tapi menurut Zabaleta, Sampaoli harusnya menarik pemain lain ketika memasukkan Higuain. Zabaleta berpendapat bahwa kombinasi antara Higuain dan Aguero akan lebih mematikan bagi Argentina.
Sampaoli menarik keluar Sergio Aguero. Kenapa dia tidak memainkan Gonzalo Higuain dan Aguero bersamaan? Jika seandainya saya adalah defender Kroasia, jika saya harus menghadapi Aguero dan Higuain secara bersamaan, saya sudah pasti akan jauh lebih khawatir.
4 dari 4 halaman
Video Menarik Argentina

TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Kroasia vs Belgia: Gol Telat Romelu Lukaku Tutup Kemenangan 2-0
Piala Dunia 3 Juni 2026, 01:09
LATEST UPDATE
-
Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
Liga Inggris 7 Juni 2026, 07:30
-
Hasil Brasil vs Mesir: Endrick Jadi Penentu Kemenangan Selecao
Piala Dunia 7 Juni 2026, 07:26
-
Prediksi Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam U-19 7 Juni 2026
Tim Nasional 7 Juni 2026, 07:00
-
Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
Liga Inggris 7 Juni 2026, 06:00
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














