Ditahan Imbang Lawan Denmark, Gareth Southgate: Penampilan Inggris Jeblok!
Editor Bolanet | 21 Juni 2024 05:40
Bola.net - Gareth Southgate mengakui penampilan Timnas Inggris kurang mengesankan dalam dua partai pembuka Euro 2024, termasuk melawan Denmark. Namun, ia meyakini anak asuhnya mampu bermain di level yang lebih tinggi.
Inggris harus puas berbagi angka dengan Denmark pada laga kedua Grup C Euro 2024. Bertanding di Frankfurt Arena, Kamis (20/6/2024) malam WIB, kedua tim bermain sama kuat 1-1.
The Three Lions memimpin terlebih dahulu lewat gol yang dicetak oleh Harry Kane di menit 18. Sedangkan, Tim Dinamit memberikan perlawanan dengan gol yang diceploskan oleh Morten Hjulmand di menit 34.
Hasil imbang ini membuat sang runner up tahun 2020 berada di puncak klasemen Grup C dengan empat poin, sedangkan Denmark berada di posisi kedua dengan dua poin setelah Slovenia bermain imbang 1-1 dengan Serbia di partai sebelumnya.
Simak komentar Southgate di bawah ini.
Kecewa Level Permainan Inggris
Ini merupakan penampilan buruk kedua secara beruntun dari anak asuh Southgate, yang menyia-nyiakan kesempatan untuk menjadi tim Inggris pertama yang memenangkan dua pertandingan pembuka di turnamen Euro.
"Jelas, kami kecewa dengan level dari dua penampilan yang kami alami, jadi kami harus menganalisa hal itu secara mendalam dan menemukan beberapa solusi untuk mengatasi masalah yang kami miliki," ujar Southgate.
"Kami tahu levelnya bisa lebih tinggi. Mungkin hal terbesar adalah kami harus menerima keadaan yang kami hadapi dan ekspektasi yang ada di sekitar kami. Saat ini, kami sedikit kurang memenuhi hal tersebut."
Pasang Badan
Diketahui bahwa Inggris terlihat kesulitan menghadapi pressing sporadis yang dilancarkan Denmark. Beberapa kali para penggawa The Three Lions salah melakukan passing hingga permainan mereka tidak berkembang.
"Pada akhirnya, itu adalah tanggung jawab saya. Saya adalah manajer, dan saya harus membimbing tim ini dengan cara terbaik untuk mencapai hal-hal yang luar biasa," sambung Southgate.
Tidak Seimbang
Inggris tidak pernah memenangkan dua pertandingan pembuka grup mereka di Euro dan juga meraih empat poin dari dua pertandingan pertama mereka di Euro 2020 saat mereka melaju ke final.
Southgate mengakui bahwa masalah ini bisa jadi disebabkan oleh ketidakseimbangan dalam susunan pemain yang tersedia.
"Sudah jelas dalam hal keseimbangan tim bahwa kami tidak memiliki bek kiri terbaik yang tersedia. Jadi itu membuat Anda tidak memiliki kesempatan untuk mendapatkan keseimbangan itu," tambahnya.
"Tapi saya pikir Tripps (Kieran Trippier) telah melakukan pekerjaan yang luar biasa untuk tim. Semangatnya, organisasinya, keinginannya, telah membantu kami melewati batas dalam dua pertandingan terakhir."
Sumber: BBC Sport
Penulis: Yoga Radyan
Baca Juga:
- Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Euro 2024
- Man of the Match Denmark vs Inggris: Pierre-Emile Hojbjerg
- Hasil Euro 2024 Denmark vs Inggris: Skor 1-1
- Hasil Euro 2024 Spanyol vs Italia: Skor 1-0
- Prakiraan Starting XI Timnas Inggris vs Denmark: Masih Ngotot Mainkan Alexander-Arnold Jadi Gelandang, Wahai Southgate?
- Euro 2024: Inggris Diminta Jangan Jadikan Kane Seperti Haaland
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daftar Skuad Timnas Inggris Terbaru: Tanpa Bellingham, Foden, dan Grealish
Piala Dunia 3 Oktober 2025, 21:46 -
Gareth Southgate Digosipkan Jadi Manajer Baru MU, Ini Kenyataan Sebenarnya
Liga Inggris 30 September 2025, 12:39 -
Ruben Amorim Terancam Diganti, Gareth Southgate Masuk Radar United
Liga Inggris 28 September 2025, 21:23
LATEST UPDATE
-
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04