Gagal Jadi Kapten Prancis Tak Buat Mexes Sakit Hati

Editor Bolanet | 29 Februari 2012 19:40
Gagal Jadi Kapten Prancis Tak Buat Mexes Sakit Hati
Philippe Mexes © AFP
- Philippe Mexes bersikeras jika dirinya tidak sakit hati meski gagal menjadi kapten Timnas Prancis.

Sebelumnya pemain AC Milan ini menjadi salah satu kandidat untuk mengenakan ban kapten di skuad Les Bleus bersama dengan Hugo Lloris dan Eric Abidal. Namun akhirnya pelatih Laurent Blanc menunjuk Lloris sebagai kapten di gelaran Euro mendatang.

Itu sama sekali tidak berarti, ban kapten bukan sesuatu yang mudah untuk dikenakan dan saya tidak terobsesi mengenakannya. Ban kapten tidak akan membuat saya menjadi Maradona yang baru, ucap Mexes kepada reporter di sesi jumpa pers.

Hal ini tidak akan berdampak apapun bagi saya. Tidak akan mengubah kepribadian saya, imbuhnya.

Mexes kemudian memberikan sedikit komentar mengenai laga persahabatan melawan Jerman nanti. Meski penting untuk meraih kemenangan namun Mexes tak terlalu terobsesi dengan hasil akhir.

Jika kami menang menang 4-0, maka orang-orang akan histeris dan mereka akan mengatakan kami akan memenangkan Euro. Jika kami kalah 4-0 maka mereka akan mengatakan tidak ada gunanya kami pergi ke Euro nanti.

Laga nanti akan berlangsung menarik, tetapi kami tidak mempunyai beban, pungkasnya.   (gl/mac)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE