Gara-Gara Ronaldo Nih, Minuman Soda Jadi Topik Pertanyaan Konferensi Pers
Richard Andreas | 19 Juni 2021 06:45
Bola.net - Tindakan kecil Cristiano Ronaldo menggeser dua botol minuman soda di sesi konferensi pers Euro 2020 berbuntut panjang. Beberapa pemain lain meniru, bahkan sampai jadi topik di sesi konferensi pers.
Awal pekan ini, Ronaldo menggeser dua botol Coca-Cola di sesi konferensi pers. Dia menegaskan pentingnya minum air putih, bukan minuman bersoda.
Tindakan Ronaldo ini lantas viral di media sosial, saham Coca-Cola anjlok. Padahal, Coca-Cola adalah salah satu sponsor utama Euro 2020 dan telah membayar mahal supaya produk mereka tampil di depan.
Setelahnya, giliran Paul Pogba yang menggeser botol Heineken. Lalu Manuel Locatelli juga mengikuti jejak Ronaldo dalam menggeser botol Coca-Cola.
Jadi topik di Timnas Inggris
Teranyar, Jumat (18/6/2021), giliran Timnas Inggris yang mendapatkan kesempatan konferensi pers sebelum dual kontra Skotlandia. Ada Gareth Southgate dan Harry kane yang datang berbicara.
Tentunya pertanyaan-pertanyaan media fokus ke pertandingan. Namun, setelah itu, mereka dimintai pendapat soal tindakan para pemain sebelumnya yang menggeser botol minuman sponsor.
"Saya kira ada banyak sponsor dalam olahraga dan pengaruh uang mereka di segala level telah membantu olahraga untuk berjalan," kata Southgate dikutip dari Mirror.
"Khususnya dalam olahraga utama di negara kami [Inggris] membutuhkan investasi, dan tanpa perusahaan-perusahaan besar itu, bakal sangat sulit membangun fasilitas yang dibutuhkan."
Pandangan yang lebih luas
Southgate tahu betul alasan Ronaldo dan Pogba dalam menggeser botol minuman, tapi dia tidak bisa membenarkannya begitu saja. Seharusnya para pemain memiliki pandangan yang lebih luas soal masalah ini.
"Kami sadar adanya masalah obesitas dan kesehatan di negara kami, tapi semuanya bisa diatasi secara moderat, dan apa pun yang dilakukan di level moderat jarang menjadi masalah," sambung Southgate.
"Saya mengerti kekhawatiran banyak orang. Jelas kedua orang itu [Ronaldo dan Pogba] memiliki alasan berbeda dalam sikap yang mereka ambil, tapi seharusnya selalu ada pandangan yang lebih besar," tutupnya.
Sumber: Mirror
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bruno Fernandes Resmi Sejajar dengan Cristiano Ronaldo
Liga Inggris 4 April 2026, 09:31
-
Berapa Gol Lagi Agar Cristiano Ronaldo Tembus 1.000 Gol?
Asia 4 April 2026, 08:44
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persebaya 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:08
-
Presiden Real Madrid Pasang Badan untuk Vinicius Junior di Tengah Kritik
Liga Spanyol 22 April 2026, 18:45
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37















