Gerrard: Kami Bangga Tapi Patah Hati

Editor Bolanet | 25 Juni 2012 05:24
Gerrard: Kami Bangga Tapi Patah Hati
Gerrard kecewa gagal ke semifinal (c) AFP
- Kapten Inggris Steven Gerrard tidak bisa menutupi rasa sakit hati akibat kalah dari di perempat final Euro 2012. Inggris melawan Italia bisa dibilang berjalan timpang dengan Italia yang menguasai pertandingan.

Namun demikian, mampu bertahan dengan baik. Puluhan peluang Italia selalu berhasil digagalkan oleh barisan belakang The Three Lions.

Gerrard sempat percaya diri bahwa Inggris akan terus beruntung di babak adu penalti. Ketika tendangan penalti Riccardo Montolivo melenceng, harapan Gerrard itu semakin mendekati kenyataan. Sayang, Ashley Young dan Ashley Cole gagal mengemban tugasnya dengan sempurna dan Italia yang akhirnya melaju ke semifinal.

Kami masih Bangga dengan pencapaian kami di Euro, tapi itu tetap tak bisa menyembuhkan patah hati kami, ucap sang skipper seusai pertandingan.

Kami semua bersimpati pada semua pemain Inggris yang sejak hari pertama selalu memberikan perjuangan terbaik mereka. Malam ini kami juga telah memberikan yang terbaik, sambung Gerrard.

Saya sempat berpikir bahwa kami akan bisa beruntung di babak adu penalti. Tapi kenyataannya tidak seperti itu, pungkasnya kecewa. [initial]

PIALA EROPA - Rooney: Kami Harus Tetap Menegakkan Kepala (sky/hsw)

LATEST UPDATE