Jerman Kalah Memalukan, Joachim Loew: Segalanya Keliru
Richard Andreas | 18 November 2020 07:05
Bola.net - Joachim Loew tidak bisa bersembunyi di balik kekalahan 0-6 Jerman dari Spanyol di ajang UEFA Nations Lague, Rabu (18/11/2020) dini hari WIB tadi. Loew terpojok dan dia pun mengakui segalanya berjalan buruk.
Duel Jerman kontra Spanyol selalu sengit, kedua tim punya kekuatan setara dengan gaya main yang berbeda. Namun, tentu tidak ada yang menduga Spanyol bisa menggelontor setengah lusin gol ke gawang Manuel Neuer.
Ini adalah kekalahan terbesar Jerman nyaris dalam 90 tahun terakhir -- dan merupakan kekalahan terbesar di ajang kompetitif.
Loew tidak bisa berdalih. Dia mengakui Jerman pantas kalah, bahkan kekalahan ini pun tidak bisa dia jelaskan.
Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Segalanya keliru
Mimpi buruk Jerman dimulai dengan gol Alvaro Morata di menit ke-17. Sejak saat itu permainan Toni Kroos dkk. kocar-kacir dan membiarkan Spanyol unggul tiga gol di babak pertama, lalu Tim Matador menambah tiga gol lagi di babak kedua.
"Ini hari yang sangat buruk bagi kami, tidak ada yang berjalan benar. Tidak ada yang bisa dilihat di lapangan dalam hal bahasa tubuh kami, cara kami membawa diri, dan bagaimana kami menghadapi duel-duel," kata Loew dikutip dari DFB.
"Segalanya keliru, baik di lini pertahanan maupun lini serang. Setelah kebobolan gol pertama, kami langsung kehilangan kontrol untuk taktik kami."
Kesalahan fatal
Sesuai kata Loew, permainan Jerman langsung runtuh usai kebobolan gol pertama. Mereka sebenarnya mencoba langsung menyamakan kedudukan, tapi justru lupa bertahan.
"Kami menggempur ke depan dan menciptakan banyak ruang kosong. Permainan kami tidak padu dan kami tidak berkomunikasi dengan baik, yang merupakan kesalahan fatal," lanjut Loew.
"Kami tidak bisa mengontrol pertandingan dan tidak memenangi duel apa pun. Malam ini adalah pukulan mundur bagi kami. Kami harus menganalisisnya dan melihat apakah kami bisa membuat penilaian," tutupnya.
Sumber: DFB
Baca ini juga ya!
Usai Dapat Dukungan dari Ed Woodward, Ini PR yang Harus Diselesaikan Solskjaer di MU
Willian: Saya Tak Ingin Pindah ke Barcelona
Dosa Chelsea Terhadap Antonio Conte: Tidak Merekrut Romelu Lukaku dan Virgil Van Dijk
Salut! Meski Disingkirkan dari Tim, Ozil Masih Loyal Pada Arsenal
Mauricio Pochettino Segera Melatih, Siap ke Manchester United?
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Klasemen Pembalap MotoGP 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 20:03
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 20:03
-
Klasemen Sementara MotoGP 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 20:01
-
Klasemen Pembalap Moto2 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 18:08
-
Klasemen Sementara Moto2 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 18:06
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














