Mancini Punya Saran Penting untuk Eks Wonderkid Juventus, Moise Kean
Yaumil Azis | 21 November 2019 10:39
Bola.net - Pelatih Italia, Roberto Mancini, punya satu saran untuk Moise Kean yang sedang melempem bersama Everton musim ini. Saran tersebut harus dilakukan olehnya jika ingin ikut berpartisipasi di ajang Piala Eropa 2020 mendatang.
Banyaknya stok penyerang Juventus membuat Kean harus rela tersingkir dari sang juara bertahan Serie A tersebut pada musim panas kemarin. Ia bergabung dengan Everton setelah ditebus dengan mahar mencapai 30 juta euro.
Dengan umurnya yang masih muda, yakni 19 tahun, bermain secara reguler akan membantunya berkembang menjadi striker yang lebih baik. Jelas, kesempatan bermain di Everton lebih besar ketimbang bertahan bersama Juventus yang sudah dihuni penyerang hebat.
Sayangnya, harapan itu tidak terwujud. Ia lebih sering menjadi penghuni bangku cadangan ketimbang menjadi starter. Sejauh ini, Kean baru mencatatkan sembilan kali penampilan yang tujuh di antaranya dilakoni sebagai pengganti.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Saran Mancini untuk Kean
Minimnya kesempatan bermain ini jelas memengaruhi peluang Kean untuk tampil bersama Timnas Italia di ajang Piala Eropa 2020 mendatang. Tapi Mancini tidak menutup pintu baginya untuk ikut bergabung dengan skuat pilihannya.
Mantan pelatih Zenit St. Petersburg tersebut punya satu saran yang harus dituruti olehnya. Ia meminta Kean untuk mencari klub lain yang bisa memberinya kesempatan bermain lebih sering di bursa transfer Januari mendatang.
"Saya harap dia bisa menemukan sebuah klub yang membiarkan dirinya bermain: Jika dapat, dia akan menjadi salah satu pemain yang bisa ikut ke Euro 2020," ujar Mancini kepada Rai Sport.
"Namun semuanya bergantung kepada apa yang ia lakukan dari sekarang sampai nanti di bulan Mei," lanjutnya.
Soal Pembagian Pot Euro 2020
Italia dipastikan lolos ke Piala Eropa 2020 dengan torehan apik. Selain berhasil memuncaki klasemen Grup J, mereka juga tidak menuai kekalahan sama sekali dari 10 pertandingan yang dilakoni selama masa kualifikasi.
Torehan tersebut membuat mereka menjadi penghuni Pot 1. Sementara itu, Portugal yang berstatus juara bertahan malah ditempatkan di Pot 3. Mancini melihat ini sebagai kejanggalan, namun bisa menerima karena torehan mereka di kualifikasi.
"Portugal di Pot 3 adalah hal yang tidak logis. Mereka adalah salah satu yang terbaik di Eropa dan juga juara bertahan...," tambahnya.
"Namun undian berdasarkan grup [kualifikasi] dan enam tim sudah lolos lebih dulu, jadi beberapa tim setelahnya harus masuk ke Pot 2 atau tiga," tutupnya.
(Football Italia)
Baca Juga:
- Inilah Pembagian Pot Drawing EURO 2020, Ada Potensi Tercipta Grup Neraka!
- 20 Tim Pastikan Lolos ke Euro 2020, 4 Tim Tunggu Jalur Play-Off
- Kata Roberto Mancini Tentang Potensi Italia di Euro 2020, Momok Tim-Tim Kuat?
- Kualifikasi EURO 2020: Skor, Klasemen Akhir, Daftar Pencetak Gol Grup J
- Italia Bergelimang Rekor, Mancini: Yang Dihitung Tetap Trofinya
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Como 2-0 Juventus: Ketika Keputusan Tudor Menimbulkan Tanda Tanya Besar
Liga Italia 19 Oktober 2025, 23:57 -
Nico Paz Menangi Duel Bintang Muda, Como Taklukkan Juventus 2-0 di Sinigaglia
Liga Italia 19 Oktober 2025, 23:43 -
Man of the Match Como vs Juventus: Nico Paz
Liga Italia 19 Oktober 2025, 19:40 -
Hasil Como vs Juventus: Gol Cepat Kempf dan Magis Nico Paz Bungkam Bianconeri
Liga Italia 19 Oktober 2025, 19:32 -
Link Live Streaming Como vs Juventus - Nonton Serie A di Vidio
Liga Italia 19 Oktober 2025, 16:30
LATEST UPDATE
-
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03 -
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Filosofi Chivu di Inter: Benahi Mental Tim Senior, Lalu 'Lemparkan' Pemain Muda!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57 -
Man of the Match Bayer Leverkusen vs PSG: Nuno Mendes
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:50 -
Man of the Match Villarreal vs Manchester City: Savinho
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:45 -
Man of the Match Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Denzel Dumfries
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:27 -
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Mengintip Forum Diplomasi: AWMUN XII Hadirkan 5 Dewan PBB di Bali.
News 22 Oktober 2025, 08:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04