Mancini: Saya Bukan Penyihir
Asad Arifin | 15 Oktober 2018 09:58
Bola.net - - Pelatih timnas Italia, Roberto Mancini, ingin fans lebih sabar melihat hasil kerja yang sedang dia lakukan. Sebab, Mancini menyebut dirinya bukan seorang penyihir yang bisa mengubah Italia dalam sekejap.
Italia mengalami periode yang buruk pasca gagal lolos ke Piala Dunia 2018. Roberto Mancini kemudian ditunjuk sebagai pelatih baru. Pada laga perdana, dia mampu membawa Italia menang dengan skor 2-1 atas Arab Saudi pada laga uji coba bulan Mei lalu.
Namun, setelah itu, Italia gagal meraih kemenangan selama lima laga beruntun. Bahkan, dua kali Italia kalah saat bersua Portugal dan Prancis. Hal tersebut tentu saja jauh dari reputasi Italia sebagai negara dengan empat gelar Piala Dunia.
Italia akhirnya kembali meraih kemenangan saat berjumpa Polandia di UEFA Nations League, Senin (15/10) dini hari WIB. Italia meraih kemenangan dengan skor 1-0 lewat gol Cristiano Biraghi pada menit akhir pertandingan.
Mancini Bukan Penyihir
Kinerja Roberto Mancini sempat diragukan usai gagal memberikan kemenangan pada lima laga beruntun. Namun, Mancini ingin fans Italia lebih bersabar. Dia butuh waktu untuk menghadirkan era baru sepakbola Italia.
"Era baru sepakbola Italia telah dimulai, tapi saya bukan seorang penyihir," buka Mancini kepada Rai Sport.
"Ini adalah sepakbola. Terkadang Anda bisa mendapatkan gol pada menit akhir pertandingan, gol yang memang pantas Anda dapatkan. Tapi, itu biasa saja berakhir tanpa gol. Karena itulah, kami masih butuh waktu," sambungnya.
"Kami mendominasi dan harusnya kami bisa mencetak gol lebih cepat dan jika skor akhir adalah 0-0, saya pikir itu tidak adil bagi kami," tandas Mancini.
Sudah Bermain Bagus
Meskipun membutuhkan gol pada menit-menit akhir, Mancini menilai anak asuhnya sudah tampil maksimal. Jorginho dan kolega dia nilai sudah menunjukan performa terbaik dan ke depannya bisa bermain dengan aksi yang lebih baik lagi.
"Semua pemain telah memberikan performa yang terbaik. Kami tahu itu masih butuh waktu, tapi kemenangan ini sangat penting bagi kami. Kami bisa menjadi lebih baik lagi tapi kami juga harus lebih sabar," tutup eks pelatih Inter Milan.
Berita Video
Girl Band asal Korea, Ace of Angel (AOA) turut memeriahkan acara closing ceremony Asian Para Games 2018 di Jakarta. Simak aksi AOA dalam video berikut ini:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Inter vs Napoli: Lautaro Martinez
Liga Italia 6 September 2026, 01:27
-
5 Pelajaran Manchester City vs Coventry City: Debut Enzo Fernandez Jadi Sorotan
Liga Inggris 6 September 2026, 00:05
-
Erling Haaland Pecahkan Rekor Sergio Aguero di Manchester City
Liga Inggris 5 September 2026, 23:36
-
Rapor Pemain Manchester City vs Coventry City: Cherki Bersinar, Haaland Tetap Berbahaya
Liga Inggris 5 September 2026, 23:25
-
Man of the Match Man City vs Coventry City: Erling Haaland
Liga Inggris 5 September 2026, 23:16
-
Hasil Man City vs Coventry City: Haaland Jadi Penentu, The Citizens Sapu Bersih 3 Laga
Liga Inggris 5 September 2026, 22:54
-
Dikabarkan Cedera, Hansi Flick Ungkap Kondisi Terbaru Lamine Yamal
Liga Spanyol 5 September 2026, 20:30
-
Link Live Streaming Inter vs Napoli di Serie A 2026/2027
Liga Italia 5 September 2026, 20:00
-
Luka Modric Lanjut Bela Kroasia di Usia 41 Tahun
Piala Dunia 5 September 2026, 19:30
-
Link Live Streaming Man City vs Coventry City di Premier League 2026/2027
Liga Inggris 5 September 2026, 19:00
-
Tinggalkan Al Hilal, Karim Benzema Tak Akan Gabung Barcelona
Liga Spanyol 5 September 2026, 18:10
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51








