Mancini Tegaskan Nations League Bukan Prioritas Azzurri
Gia Yuda Pradana | 14 Oktober 2018 08:00
Bola.net - - Italia baru mengumpulkan satu poin dari dua pertandingan di UEFA Nations League A Grup 3. Meski begitu, pelatih Azzurri Roberto Mancini tidak terlalu khawatir.
Pasalnya, menurut Mancini, Nations League bukanlah prioritas utama Italia. Mancini menegaskan bahwa target mereka adalah EURO 2020 mendatang.
Italia akan menghadapi tuan rumah Polandia, Senin (15/10). Sama seperti Italia, Polandia juga baru mengumpulkan satu poin, tertinggal jauh dari Portugal yang sudah mengumpulkan enam angka.
Italia dan Polandia bermain imbang 1-1 di Bologna pada pertandingan pertama. Setelah itu, mereka sama-sama kalah melawan Portugal. Italia kalah 0-1, sedangkan Polandia takluk 2-3.
Duel kali ini adalah untuk menghindari finis peringkat tiga dan terdegradasi ke League B.
"Perjalanan saya di sini dimulai Mei lalu. Targetnya adalah mempersiapkan tim untuk kualifikasi ke EURO 2020," kata Mancini dalam konferensi pers pralaga, seperti dikutip Football Italia.
Scroll terus ke bawah.
Tak Perlu Didramatisasi
Mancini diangkat sebagai pelatih pasca-kegagalan Italia lolos ke Piala Dunia 2018.
Namun Italia baru menang sekali dalam lima laga bersama Mancini. Itupun cuma dengan skor 2-1 dalam partai friendly melawan Arab Saudi.
Terakhir, Italia imbang 1-1 ketika beruji coba melawan Ukraina.
"Kami bermain dengan baik selama 60 menit melawan Ukraina, lalu kehilangan bentuk," ujar Mancini. "Kami harus terus di jalan ini."
"Tim yang menang adalah yang mencetak lebih banyak gol, tapi ada berbagai cara untuk melakukannya."
"Anda tak bisa membangun sebuah Nazionale hanya dalam lima pertandingan. Saya baru memulai proyek ini, dan targetnya adalah untuk lolos ke Piala Eropa."
"Andai nanti kalah (lawan Polandia), takkan terlalu banyak yang berubah. Itu bukan berarti kami gagal lolos ke EURO dan takkan main lagi. Ini juga bisa terjadi pada Inggris, Kroasia dan Jerman."
"Nations League diciptakan hanya supaya negara-negara tak meremehkan laga-laga persahabatan. Tak perlu mendramatisasinya," tegas Mancini.
Berita Video
Berita video atlet para atletik Indonesia, Karisma Evi Tiarani meraih medali emas pada nomor lari 100 meter putri T42/T63, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (10/10/2018).
Klik juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Polemik Penghapusan Sanksi Ronaldo: FIFA Terancam Digugat Menjelang Piala Dunia
Piala Dunia 28 November 2025, 14:24
-
FIFA Terancam Digugat Soal Penghapusan Sanksi Cristiano Ronaldo di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 28 November 2025, 10:37
-
Gattuso Woles Ditanya Irlandia Utara, Tapi Murka Ditanya Soal Chiesa, Ada Apa?
Piala Dunia 21 November 2025, 13:57
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Inter vs Napoli: Scott McTominay
Liga Italia 12 Januari 2026, 05:04
-
Man of the Match Barcelona vs Real Madrid: Raphinha
Liga Spanyol 12 Januari 2026, 04:59
-
Hasil Inter vs Napoli: Dua Gol McTominay Gagalkan Kemenangan Nerazzurri
Liga Italia 12 Januari 2026, 04:52
-
Update Transfer AC Milan: Maignan Bertahan, Nasib Nkunku Akhirnya Terjawab
Liga Italia 12 Januari 2026, 04:44
-
Man of the Match Man Utd vs Brighton: Brajan Gruda
Liga Inggris 12 Januari 2026, 04:30
-
Prediksi PSG vs Paris FC 13 Januari 2026
Liga Eropa Lain 12 Januari 2026, 03:10
-
Hasil Thailand U-23 vs Irak U-23: Skor 1-1, Gol Menit 85 Selamatkan Gajah Perang!
Asia 12 Januari 2026, 02:51
-
Prediksi Juventus vs Cremonese 13 Januari 2026
Liga Italia 12 Januari 2026, 02:45
LATEST EDITORIAL
-
8 Mantan Anak Buah Ole Gunnar Solskjaer yang Masih Bertahan di Manchester United
Editorial 9 Januari 2026, 11:22
-
Peringkat 9 Manajer Manchester United Setelah Sir Alex Ferguson, Siapa Terbaik?
Editorial 7 Januari 2026, 13:52
-
4 Mantan Bintang Man United yang Pernah Jadi Pelatih Sementara di Old Trafford
Editorial 7 Januari 2026, 12:55
-
4 Pemain Gratis yang Bisa Direkrut Manchester United Musim Depan
Editorial 5 Januari 2026, 15:52









