Menggila di Fase Gugur Euro 2020, Harry Kane Sukses Bungkam Para Pengkritik
Ari Prayoga | 9 Juli 2021 04:04
Bola.net - Dimitar Berbatov menyebut bahwa striker Inggris, Harry Kane sukses membungkam para pengkritiknya lewat performa gemilang di fase gugur Euro 2020.
Kane datang ke Euro 2020 kali ini dengan predikat bukan main-main. Penyerang Tottenham itu meraih penghargaan sepatu emas untuk pencetak gol terbanyak Premier League musim 2020/21 kemarin dengan koleksi 23 gol.
Sayang, Kane tak kunjung mampu membobol gawang lawan dalam tiga laga Inggris di babak penyisihan grup, masing-masing melawan Kroasia, Skotlandia, dan Republik Ceko.
Bangkit di Fase Gugur
Namun, nasib Kane berubah 180 derajat ketika turnamen memasuki fase gugur, diawali dengan sumbangan satu gol kala Inggris mengalahkan Jerman 2-0 di babak 16 besar.
Ketajaman Kane kembali muncul kala pemain 27 tahun itu menyumbang dua dari empat gol kemenangan Inggris atas Ukraina di partai perempat final.
Satu gol tambahan melawan Denmark membuat Kane kini tercatat sudah mengoleksi empat gol di pentas Euro 2020 kali ini, sekaligus mengantar timnya masuk final.
Pujian Berbatov
Berbatov pun memuji performa luar biasa yang diperlihatkan Kane sepanjang fase gugur di Euro 2020 kali ini. Berbatov pun menyebut kini Kane bisa menyuruh para pengkritiknya untuk diam.
"Kane tampil luar biasa di babak sistem gugur. Dia menerima beberapa kritik di babak penyisihan grup, tetapi Kane dapat memberi tahu para pengkritiknya untuk diam," ujar Berbatov kepada Betfair.
“Bahkan pemain hebat pun mengalami pasang surut. Bahkan ketika dia tidak mencetak gol, dia melakukan banyak hal untuk tim. Sekarang gol akan datang," tambahnya.
Soal Penalti Kane
Ketika menjadi pahlawan kemenangan Inggris atas Jerman di semifinal, Kane sempat membuat publik tegang ketika eksekusi penaltinya bisa diblok Kasper Schmeichel.
“Tekanan padanya dengan penalti melawan Denmark sangat besar. Anda tidak dapat membayangkan bagaimana rasanya mengambil penalti dengan harapan bangsa di pundak Anda," tutur Berbatov.
"Sebagai pemain Anda tahu bahwa semua orang bergantung pada Anda, bahkan jika Anda tidak melakukannya. ingin memikirkannya. Itu bukan penalti yang bagus tapi dia mendapat sedikit keberuntungan," imbuhnya.
Dukungan Berbatov
Penampilan meyakinkan Inggris sepanjang turnamen pun membuat Berbatov kini mengunggulkan The Three Lions untuk bisa mengalahkan Italia di partai final akhir pekan nanti.
“Mencapai final Euro 2020 adalah pencapaian besar bagi Inggris. Saya merasa ini bisa menjadi tahun Inggris. Ini benar-benar pantas, meskipun kredit ke Denmark untuk upaya besar di semifinal," kata Berbatov.
"Bakat dan kualitas di skuad Inggris mampu melakukan sesuatu yang istimewa dan saya sangat senang melihat mereka di final." tandasnya.
Sumber: Betfair
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sejarah Baru: Arsenal Raih 100 Kemenangan di Liga Champions
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:16 -
Real Madrid vs Juventus: Duel Panas Dua Bintang Turki, Arda Guler dan Kenan Yildiz
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:01
LATEST UPDATE
-
Prediksi Nottingham Forest vs Porto 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 23:10 -
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 23:08 -
Jadwal Persib vs Selangor: Maung Bandung Siap Amankan Poin Penuh di Kandang
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 22:58 -
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
Asia 22 Oktober 2025, 22:57 -
Link Live Streaming Galatasaray vs Bodo/Glimt - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:47 -
Senne Lammens, Kiper Baru yang Kini Tak Tergantikan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 22:31 -
Prediksi Celta Vigo vs Nice 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 22:28 -
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04 -
Prediksi AS Roma vs Viktoria Plzen 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:51 -
Hebatnya Kylian Mbappe: Jumlah Golnya Setara dengan Total Gol Juventus Musim Ini
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:46
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04