Seandainya Cristiano Ronaldo Main, Portugal Tetap Menang 9-0
Abdi Rafi Akmal | 12 September 2023 15:20
Bola.net - Banyak yang beranggapan kemenangan telak Portugal atas Luksemburg ada kaitannya dengan absennya Cristiano Ronaldo. Anggapan itu dibantah oleh rekannya, Danilo Pereira.
Portugal berhasil membabat Luksemburg dengan skor mencolok 9-0 di Estadio Do Algarve, Selasa (12/9/2023) WIB. Di laga keenam Grup J kualifikasi EURO 2024 ini, Ronaldo tidak bermain sama sekali.
Pemain berusia 38 tahun itu absen karena terkena akumulasi kartu kuning. Ia mendapat kartu kuning di laga sebelumnya saat Portugal menang 1-0 atas Slovakia.
Ketiadaan Ronaldo disebut-sebut membuat aspek serangan Portugal lebih dinamis, sehingga bisa menang telak dan enam pemain yang berbeda mencetak gol.
Bakal Sama Saja
Saat disinggung soal hal itu, Danilo tidak setuju. Gelandang Portugal ini merasa hasilnya tetap akan sama saja seandainya Ronaldo bermain.
“Jika Cristiano Ronaldo bermain, hasilnya tetap akan sama seperti ini. Entah dia akan mencetak gol atau assist,” katanya dilansir dari GOAL.
“Pertandingan ini berhasil kami menangkan dengan delapan atau sembilan gol bukan karena dia [Ronaldo] absen,” tegas Danilo lagi.
Lawan Favorit
Apa yang dikatakan Danilo memang benar. Luksemburg sejatinya jadi lawan favorit Ronaldo setiap kali dirinya bermain bersama Portugal.
Ronaldo telah menjebol gawang Luksemburg 11 kali. Luksemburg jadi negara yang paling banyak dibobol oleh Ronaldo sepanjang kariernya.
Negara kedua yang paling banyak dibobol Ronaldo adalah Lithuania dan Swedia. Keduanya sama-sama dibobol tujuh kali oleh pemain Al Nassr tersebut.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34 -
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
Liga Inggris 6 September 2025, 12:17 -
Gawat! Man City Bisa Tanpa 10 Pemain Saat Derby Kontra MU
Liga Inggris 6 September 2025, 12:05
LATEST UPDATE
-
Arai Agaska Jalani Debut WorldSSP300 dengan Status Wildcard di Seri Prancis 2025
Otomotif 6 September 2025, 15:20 -
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Makau, Kick-off Pukul 19.30 WIB!
Tim Nasional 6 September 2025, 15:19 -
Usai Pesta Enam Gol Lawan Chinese Taipei, Timnas Indonesia Diminta Jangan Lupa Diri
Tim Nasional 6 September 2025, 14:35 -
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24