Termasuk Jerman dan Portugal, Ini Pencetak Rekor pada Matchday Kedua Euro 2020
Serafin Unus Pasi | 21 Juni 2021 17:24
Bola.net - Perhelatan Euro 2020 telah menuntaskan matchday kedua. Saat ini, turnamen sepak bola antarnegara paling bergengsi di Benua Eropa tersebut telah memasuki pertengahan matchday ketiga.
Sepanjang lanjutan matchday kedua, sejumlah rekor terus tercipta. Ada sejumlah rekor yang membanggakan. Namun, ada juga sejumlah rekor 'memalukan' yang tercipta.
Siapa saja para pencetak rekor dan apa saja rekor yang tercipta pada lanjutan matchday kedua Euro 2020? Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Ivan Perisic
Ivan Perisic adalah pencetak gol Kroasia ke gawang Republik Ceko. Hal ini menjadikannya sebagai pencetak gol di empat turnamen besar (Piala Eropa) terakhir yang diikuti negaranya.
Sebelumnya, ia mencetak gol pada Piala Dunia 2014 dan 2018 juga Piala Eropa 2016. Catatan ini menjadikannya sebagai pemain Kroasia pertama yang mencetak gol di empat edisi turnamen besar tersebut.
Inggris dan Skotlandia
Inggris dan Skotlandia bersua pada matchday kedua Euro 2020. Rata-rata usia pemain kedua tim yang terlibat pada ajang ini adalah 25 tahun dan 31 hari.
Ini merupakan rata-rata usia pemain termuda yang menjadi starting line-up di dua turnamen besar, Piala Dunia dan Piala Eropa.
Portugal
Portugal menjadi juara bertahan pertama di Piala Eropa yang kebobolan empat gol dalam satu pertandingan.
Hal ini menyusul kekalahan 2-4 mereka dari Jerman pada matchday kedua Euro 2020. Selain itu, catatan ini juga menyamai catatan negatif Portugal di dua ajang besar, Piala Dunia dan Piala Eropa. Sebelumnya, Selecao kalah 0-4 dari Jerman pada Piala Dunia 2014.
Portugal
Portugal menjadi tim Eropa pertama yang pernah kebobolan dua gol bunuh diri dalam dua turnamen akbar, Piala Dunia dan Piala Eropa.
Dua gol bunuh diri mereka, melalui Ruben Dias dan Raphaël Guerreiro, kala menghadapi Jerman juga mejadikan laga tersebut sebagai pertandingan pertama di gelaran Piala Eropa yang diwarnai dua gol bunuh diri oleh satu tim.
Kai Havertz
Kai Havertz mencetak gol yag membantu timnya meraih kemenangan 4-2 kala menghadapi Portugal.
Gol ini menjadikan pemain Timnas Jerman ini menjadi pencetak gol termuda di gelaran Piala Eropa. Kala mencetak gol ke gawang Portugal ini, Havertz berusia 22 tahun dan delapan hari.
Jerman
Jerman sukses mengalahkan Portugal dengan skor 4-2 pada laga matchday kedua Euro 2020.
Dalam laga tersebut, Jerman mencatatkan rekor sebagai tim pertama di Piala Eropa yang mencetak gol dan diuntungkan oleh gol bunuh diri lawan.
Robin Gosens
Robin Gosens menjadi pemain bertahan pertama sepanjang sejarah Piala Eropa yang mencetak tiga aksi produktif -dua assist dan satu gol- dalam sebuah pertandingan.
Gosens mencetak gol ini pada laga kontra Portugal. Selain dua assist dan satu gol, Gosens juga mencetak satu lagi gol, yang akhirnya dianulir, pada laga tersebut.
Kacper Kozlowski
Kozlowski menjadi pemegang rekor sebagai pemain termuda yang tampil di putaran final Piala Eropa. Ia tampil pada laga kontra Spanyol kala berusia 17 tahun dan 246 hari.
Kozlowski merebut rekor pemain termuda yang sebelumnya dipegang pemain Timnas Inggris, Jude Bellingham. Bellingham sendiri bermain di ajang Euro 2020 ini kala berusia 17 tahun dan 349 hari.
Robert Lewandowski
Robert Lewandowski mencetak gol ke gawang Spanyol pada matchday kedua Euro 2020.
Dengan catatan ini, Lewandowski menjadi pemain Polandia pertama yang mencetak gol di tiga edisi Piala Eropa, Euro 2012, 2016, dan 2020.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19 -
Luis Enrique Alami Kecelakaan Saat Bersepeda, Harus Jalani Operasi
Liga Eropa Lain 6 September 2025, 09:01 -
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
Liga Italia 6 September 2025, 08:53 -
Luis Suarez Dihukum Enam Laga Usai Insiden Meludah di Final Leagues Cup
Bola Dunia Lainnya 6 September 2025, 08:47
LATEST UPDATE
-
Kata-kata Pertama Miliano Jonathans Setelah Debut Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 12:24 -
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
Liga Inggris 6 September 2025, 12:17 -
Jadwal Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025, Live SCTV, Indosiar, dan Vidio
Tim Nasional 6 September 2025, 12:11 -
Gawat! Man City Bisa Tanpa 10 Pemain Saat Derby Kontra MU
Liga Inggris 6 September 2025, 12:05 -
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 12:04 -
Harga Emas Antam dan Perhiasan Kompak Naik Hari Ini, Simak Rincian Lengkapnya
News 6 September 2025, 11:41 -
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28 -
Efek Tamparan Gattuso, Italia Bangkit dengan Perkasa
Piala Dunia 6 September 2025, 11:10 -
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Gattuso: Italia Harus Ambil Risiko untuk Bisa Menang
Liga Inggris 6 September 2025, 10:52 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24