3 Bintang La Liga yang Masih Redup
Richard Andreas | 30 September 2019 08:30
Bola.net - La Liga masih menunggu kelahiran bintang-bintang baru mereka. Usai kepergian Cristiano Ronaldo dan cedera Lionel Messi sejak awal musim, belum ada pemain yang benar-benar bisa meneruskan jejak keduanya.
Saat ini, sebenarnya sudah ada tiga calon bintang terbaik pada klub-klub besar La Liga. Ada Antoine Griezmann di Barcelona, Eden Hazard di Real Madrid, dan Joao Felix di Atletico Madrid.
Sayangnya, sampai saat ini tiga pemain itu belum benar-benar membuktikan keajaiban mereka setelah dua bulan berlalu. Ada fase adaptasi, usia muda, dan kurangnya persiapan fisik yang menjadi alasan kesulitan ketiganya.
Terbukti, tiga pemain itu ditarik keluar oleh pelatih mereka masing-masing pada pertandingan akhir pekan lalu. Apa yang terjadi? Mengutip Marca, baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Tiga dalam Angka
Griezmann: 8 pertandingan resmi / 705 menit / 3 gol dan 2 assists
Joao Felix: 8 pertandingan resmi / 609 menit / 2 gol dan 1 assists
Eden Hazard: 3 pertandingan resmi / 197 menit / tanpa gol dan assists
Ditarik Keluar
Akhir pekan lalu, Griezmann jadi pemain pertama yang ditarik keluar di menit ke-74 sat Barcelona mengalahkan Getafe (2-0). Felix ditarik keluar di menit ke-70 pada derby Madrid dan Hazard menyusul beberapa menit setelahnya.
Lebih dari 300 juta euro dikeluarkan untuk tiga pemain tersebut, sejauh ini mereka belum membayarnya kembali dengan performa. Pada kasus Griezmann, dia terbukti mampu pada kemenangan atas Real Betis dan Villarreal di Camp Nou, tapi hanya itu.
Situasi Hazard lebih rumit lagi. Dia menderita cedera otot paha pada pramusim, yang membuatnya tidak bisa memulai musim dalam kondisi terbaiknya.
Hazard kesulitan, seharusnya dia bisa tampil lebih baik dari tiga pertandingannya sejauh ini.
Talenta Felix
Berbeda dengan dua pemain di atas, Felix masih bisa dimaklumi. Dia masih sangat muda dan baru pertama kali bermain di La Liga.
Talenta Felix masih mentah. Dia luar biasa tetapi tidak bisa tampil konsisten. Wajar bagi pemain muda, alasan kuat Diego Simeone yang jarang memainkan dia selama 90 menit penuh.
Tidak ada yang meragukan talenta Felix. Hanya masalah waktu sampai dia menjelma menjadi salah satu pemimpin di Atletico.
Sumber: Marca
Baca ini juga ya!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
-
Prediksi Galatasaray vs Atletico Madrid 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:49
-
Madrid vs Monaco: Ujian Arbeloa, Reuni Mbappe, dan Angkernya Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:00
LATEST UPDATE
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
-
Rapor Pemain Inter: Gol Roket Sucic Tak Cukup, Arsenal Pulang Tersenyum
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:06
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06







