Barcelona Beneran Dekati Loren Moron, dan Real Betis Sudah Menolak
Yaumil Azis | 15 Februari 2020 08:11
Bola.net - Pendekatan yang dilakukan Barcelona terhadap striker Real Betis, Loren Moron, ternyata bukan sekadar isapan jempol belaka. Dan Real Betis pun sudah menyatakan penolakan atas pendekatan tersebut.
Barcelona sedang mencari striker baru belakangan ini. Mereka mendapatkan keistimewaan untuk memboyong pemain anyar kendati bursa transfer musim dingin sudah ditutup sejak akhir bulan Januari kemarin.
Pada aturan yang ditetapkan federasi sepak bola Spanyol, setiap tim diperbolehkan untuk merekrut pemain anyar jika suatu kondisi terpenuhi. Yakni kalau satu pemain di klub tersebut mengalami cedera minimal lima bulan.
Dan baru-baru ini, klub berjuluk Blaugrana tersebut harus ditinggal Ousmane Dembele yang tertimpa cedera lagi. Pria asal Prancis tersebut dipastikan harus absen selama enam bulan lamanya.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Barcelona Incar Loren Moron
Regulasi dari federasi sepak bola Spanyol itu sendiri memiliki batasan tertentu. Barcelona tidak diperkenankan untuk merekrut pemain yang berkiprah di luar kompetisi domestik Spanyol.
Sejumlah nama telah dikaitkan dengan Barcelona. Mulai dari pemain Real Sociedad, Willian Jose, hingga bomber Deportivo Alaves, Lucas Perez, telah dikaitkan dengan mereka. Terakhir, Barcelona disebut meminati Loren Moron.
Performa Moron pada musim ini terbilang cukup apik, dengan catatan 10 gol dan tiga assist dari 25 penampilan di semua ajang. Selain itu, Moron juga sudah cukup dikenal oleh pelatih Barcelona saat ini, Quique Setien.
Betis Sudah Menolak
Real Betis selaku klub pemilik Moron membenarkan kalau Barcelona sedang mendekati pemainnya. Namun mereka, diwakili pelatih Betis, Rubi, tidak akan membiarkan Moron pergi dalam waktu dekat ini.
"Loren akan mengakhir musim ini bersama Betis. Mereka sudah bertanya, tapi operasinya 99 persen belum selesai," ujar Rubi dalam konferensi persnya, seperti yang dikutip dari Goal International.
"Kami tidak ingin dia pergi dan mereka telah melihat ke banyak [pemain]. Loren berlatih seperti biasanya. Inilah hal yang kadang terjadi di sepak bola," lanjutnya.
"Kami tidak bisa merekrut pemain lain kecuali klausul pelepasannya ditebus. Klausul Loren sebesar 50 juta euro, jadi 99 persen belum selesai. Informasi yang saya miliki adalah dia akan bertahan di sini," pungkasnya.
(Goal International)
Baca Juga:
Setien akan Istirahatkan Messi, Trauma dengan Cedera Suarez dan Dembele?
Balik ke Inggris, Klub Ini Dianggap Lebih Pas Bagi Coutinho Ketimbang Liverpool
Perseteruan Dengan Abidal Bukan Penyebab Macetnya Keran Gol Messi
Meski Sempat Ribut, Situasi Lionel Messi Masih Aman di Barcelona
Menduetkan Ronaldo dan Messi Itu Tidak Realistis, Kata Rivaldo
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Kolombia vs Yordania 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:23
-
Prediksi Ekuador vs Guatemala 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:09
-
Hasil Portugal vs Chili: Selecao Menangkan Duel 10 Lawan 10!
Piala Dunia 7 Juni 2026, 02:50
-
Prediksi Maroko vs Norwegia 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 02:30
-
Prediksi Kroasia vs Slovenia 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 01:59
-
Manchester United Kejar Tonali, Newcastle Minta 115 Juta Euro
Liga Inggris 7 Juni 2026, 00:40
-
MU Sudah Kelarkan Transfer Ederson, Tapi Belum Bisa Disahkan?
Liga Inggris 6 Juni 2026, 23:40
-
10 Momen Tak Terlupakan yang Membentuk Sejarah Piala Dunia
Piala Dunia 6 Juni 2026, 23:03
-
Nasib Unik Matthijs de Ligt, Selalu Berganti Pelatih Setiap Musim
Liga Inggris 6 Juni 2026, 22:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47










