Bek Madrid Dituding Tak Bertanggung Jawab, Solari Membantah
Richard Andreas | 27 November 2018 12:40
Bola.net - - Kondisi sulit yang dihadapi Real Madrid dewasa ini dinilai disebabkan oleh barisan pertahanan mereka yang kurang bertanggung jawab. Sergio Ramos dan Marcelo dituding sebagai penyebab kesulitan Madrid karena terlalu asyik menyerang dan lupa bertahan.
Marcelo memang dikenal sebagai bek yang doyan naik membantu serangan. Dia bahkan terbilang lebih sering menyerang ketimbang bertahan. Jumlah gol Marcelo melebihi torehan bek pada umumnya.
Sebenarnya kerja keras Marcelo ini membuahkan hasil untuk Madrid. Tak jarang gol-gol Madrid dimulai dari pergerakan Marcelo di sisi kiri penyerangan.
Namun, bemain di klub sebesar Madrid, tentu permainan Marcelo dikritik. Juga Sergio Ramos yang terkadang melakukan hal yang sama. Baca pembelaan Solari selengkapnya di bawah ini:
Masalah Sikap
Bek-bek Madrid dituding tidak bersikap sebagaimana seharusnya. Sergio Ramos dkk. dituding menunjukkan sikap yang salah saat bertahan dan lebih asyik menyerang.
"Ada banyak faktor dalam sepak bola dan tidak semuanya terhubung dengan sikap anda. Tanggung jawab selalu merupakan urusan individu dan usaha tim bergantung pada semua hal yang berpengaruh," ungkap Solari di laman resmi realmadrid.com.
"Tidak ada gunanya membesarkan isu tanggung jawab dan menjadikannya masalah kolektif. Jika satu pemain tak bertahan, hal jadi sulit, jika dua tak bertahan, itu membuat kami semakin lemah, dan jika tiga tidak bertahan, kami tidak akan bisa mengalahkan siapa pun."
Berkembang

Jelang laga kontra AS Roma, Rabu (28/11) dini hari WIB mendatang, Solari percaya skuat Madrid akan segera kembali ke jalur kemenangan. Dia yakin semua kritik itu akan terjawab dengan penampilan mereka di laga ini.
"Kami sudah menganalisisnya [kekalahan atas Eibar] dan akan mencoba berkembang di area yang dibutuhkan. Seperti yang kami lakukan setelah empat kemenangan beruntun kami, segera setelah pertandingan selesai, anda harus fokus ke laga berikutnya."
"Kami di sini, di Olimpico, pada kompetisi lainnya, dan semua energi kami harus fokus pada laga kontra Roma," tutup dia.
Berita Video
Siapa saja pesepak bola yang memiliki aviophobia atau takut naik pesawat?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hansi Flick dengan Sengaja Batasi Menit Bermain Pedri di Barcelona
Liga Spanyol 28 Oktober 2026, 18:14
-
Krisis Bek Barcelona yang Parah: Hansi Flick Punya 4 Opsi untuk Rombak Lini Belakang
Liga Spanyol 28 Oktober 2026, 17:33
-
Lamine Yamal Buka Suara Usai Gagal Raih Ballon d'Or 2026: Giliran Saya Akan Tiba
Liga Spanyol 28 Oktober 2026, 11:56
-
Gara-Gara Julian Alvarez, Barcelona Dijatuhi Denda oleh Federasi Sepak Bola Spanyol
Liga Spanyol 28 Oktober 2026, 10:36
LATEST UPDATE
-
Manchester United Hidupkan Lagi Minat pada Bintang Berbakat Barcelona Ini
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 22:18
-
Michael Carrick Tidak Terkejut Dirinya Tidak Jadi Dipecat Manchester United
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:58
-
Goncalo Ramos Kesulitan di AC Milan: Transfer 73 Juta Euro Belum Mampu jadi Mesin Gol
Liga Italia 29 Oktober 2026, 21:44
-
Michael Carrick Girang Kobbie Mainoo Sudah Pulih, Tapi Prihatin dengan Kondisi Sesko
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:40
-
Michael Carrick Benarkan Sudah Berdamai dengan Bruno Fernandes
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:30
-
Dianggurin Chelsea, PSG Siap Tampung Estevao
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:20
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18





