Bingung Barcelona: Tinggal 9 Hari untuk Dapatkan Miralem Pjanic
Richard Andreas | 22 Juni 2020 06:20
Bola.net - Barcelona belum mencoret harapan mereka untuk mendapatkan Miralem Pjanic dari Juventus. Ya, gelandang Bosnia itu masih jadi salah satu target utama Barca di bursa transfer mendatang.
Sejak awal gosip ini menyebar, Barca dan Juve disebut ingin mencapai kesepakatan secepat mungkin, tapi ternyata negosiasi molor tanpa bisa dicegah. Kini, Sport mengklaim kedua tim ingin menyelesaikannya di akhir Juni 2020 ini -- tinggal 9 hari lagi.
Uniknya, Barca sendiri tidak punya cukup uang untuk mendapatkan Pjanic dengan pembayaran tunai. Situasi inilah yang membuat negosiasi berjalan lebih sulit, sebab Barca harus menawarkan pemain yang diinginkan Juve.
Bagaimana kabar teranyar soal negosiasi ini? Mengutip Sport, baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Ada di Tangan Juve
Barca boleh bersiap, tapi sebenarnya nasib negosiasi ini ada di tangan Juve. Kabarnya Barca ingin mendatangkan De Sciglio sekalian dengan Pjanic, tapi sebagai gantinya Juve menginginkan Arthur.
Masalahnya, Arthur ngotot ingin bertahan di Camp Nou, yang berarti Juve harus mencari pemain lain yang mereka inginkan. Namun, sampai saat ini Juve masih belum menemukan nama yang tepat.
Kabarnya, Juve telah mencoba menawarkan kontrak baru pada Pjanic dan bisa saja mencapai kesepakatan di detik-detik akhir. Jika ini benar terjadi, Barca hanya bisa gigit jari.
Tergantung Arthur
Beberapa pekan lalu Juve sempat disebut menginginkan Nelson Semedo, tapi sang pelatih, Maurizio Sarri, memutuskan tidak perlu mendatangkan bek kanan Portugal itu. Sarri ingin gelandang, lebih tepatnya ingin Arthur.
Jika sampai saat-saat terakhir Juve tidak bisa merayu Arthur, sepertinya transfer Pjanic bakal gagal. Sebab, Barca diduga hanya bisa mendatangkan Pjanic melalui skema pertukaran pemain, tidak ada uang untuk membelinya dengan tunai.
Masih menurut Sport, Pjanic sebenarnya sudah mencapai kesepakatan pribadi kontrak empat tahun dengan Barca. Dia pun berharap negosiasi berjalan lancar. Sayangnya, Pjanic mungkin harus siap dijual Juve ke klub penawar tertinggi selain Barca.
Sumber: Sport
Baca ini juga ya!
- Barcelona Konfirmasi Cedera Frenkie de Jong, Belum Tahu Absen Sampai Kapan
- Marc-Andre ter Stegen, Pahlawan Barcelona Saat Lionel Messi tak Berdaya
- Gerard Pique dan Lionel Messi Pesimis Juara, Memangnya Seburuk Apa Barcelona?
- Alexia Putellas, Wakil Kapten Barcelona yang Cantik Menawan
- Dituduh Diuntungkan Wasit, Zidane Pilih Fokus Lawan Sociedad
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kylian Mbappe dan Thibaut Courtois Bisa 'Selamatkan' Musim Real Madrid
Liga Spanyol 22 April 2026, 03:35
-
Barcelona Perlu Buka Ruang Finansial: 5 Pemain Bisa Dilepas
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:13
-
Barcelona Butuh Pemimpin untuk Wujudkan Mimpi Liga Champions Hansi Flick
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:06
-
Tawaran Rp400 Miliar dari Arab untuk Gelandang Muda Barcelona
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:02
-
Hansi Flick Tegaskan Komitmen Perpanjang Kontrak di Barcelona
Liga Spanyol 21 April 2026, 23:52
LATEST UPDATE
-
Kalau Gak Main di MU, Bruno Fernandes Sudah Jadi Pemenang Ballon d'Or!
Liga Inggris 22 April 2026, 11:32
-
Brighton vs Chelsea, Yang Jadi Masalah Adalah Etos Kerja Pemain The Blues
Liga Inggris 22 April 2026, 10:37
-
Apa Rahasia Hancurkan Chelsea 3-0, Brighton?
Liga Inggris 22 April 2026, 10:22
-
Soal Aurelien Tchouameni, Manchester United Masih 'Wait and See'
Liga Inggris 22 April 2026, 10:21
-
Chelsea Dipermalukan Brighton, Gary Cahill Meledak: Nggak Ada Positifnya!
Liga Inggris 22 April 2026, 10:20
-
Chelsea yang Sangat Buruk, Tak Punya Nyali, dan Berjalan Mundur
Liga Inggris 22 April 2026, 10:16
-
Vinicius Junior Lagi-lagi Dicemooh Madridista, Arbeloa: Gitu Aja Terus!
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59








