Cedera Hamstring Paksa Rodrygo Absen Bela Real Madrid
Dimas Ardi Prasetya | 14 Agustus 2019 22:18
Bola.net - Penyerang Real Madrid Rodrygo Goes terpaksa harus absen selama sekitar tiga pekan karena ia mengalami cedera hamstring.
Pemain berusia 18 tahun itu merapat ke Real Madrid pada musim panas ini. Ia didatangkan dari klub Brasil, Santos.
Rodrygo pun ikut serta dalam persiapan pra musim Madrid. Ia lantas diharap bisa memberikan dampak positif bagi skuat asuhan Zinedine Zidane tersebut.
Namun sekarang ia bahkan tak akan bisa tampil di awal musim. Ia harus memulihkan cederanya dahulu.
"Mengikuti tes yang dilakukan oleh departemen medis Real Madrid pada pemain kami Rodrygo Goes, ia telah didiagnosis dengan cedera pada rektus femoris [hamstring] kanannya," demikian pernyataan Madrid.
"Pemulihannya akan terus dinilai."
Gol Debut
Rodrygo sudah menjalani debutnya bagi Madrid. Tepatnya saat Los Blancos berlaga di ajang International Champions Cup melawan Bayern Munchen.
Saat itu Madrid dikalahkan oleh Bayern dengan skor 1-3. Satu-satunya gol di laga itu dicetak oleh Rodrygo.
Ia menjebol gawang raksasa Bavaria tersebut melalui tendangan bebasnya. Rodrygo kemudian mengakui bahwa sejak kecil ia memang selalu mengambil jatah tendangan bebas dan karena itulah ia mahir mengeksekusi bola-bola mati.
"Saya selalu mengambil tendangan bebas di Santos. Karena itulah saya meminta untuk mengambilnya," ujar Rodrygo seperti dikutip Marca.
Neymar dan Robinho
Rodrygo sebelumnya sempat mengungkapkan bahwa gaya mainnya mirip dengan dua seniornya di timnas Brasil. Keduanya adalah Neymar dan Robinho. Nama terakhir ini merupakan eks penggawa Los Blancos.
"Saya penyerang yang cepat, saya senang mencetak gol dan melakukan dribble. Saya pemain Brasil, banyak pemain dari negara saya yang memiliki karakteristik ini," ujar Rodrygo seperti dikutip laman resmi Real Madrid.
"Robinho dan Neymar adalah pemain yang paling mirip dengan saya dari sisi gaya bermain. Saya senang bermain di sisi sayap, saya tak memiliki preferensi. Saya siap bermain," tegasnya.
(Real Madrid.com)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57
LATEST UPDATE
-
Prediksi KRC Genk vs Real Betis 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:27 -
Sejarah Baru: Arsenal Raih 100 Kemenangan di Liga Champions
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:16 -
Arsenal Resmi Jadi 'Raja Bola Mati' di Eropa
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 21:08 -
Real Madrid vs Juventus: Duel Panas Dua Bintang Turki, Arda Guler dan Kenan Yildiz
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:01 -
Prediksi Go Ahead Eagles vs Aston Villa 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:59 -
Prediksi FCSB vs Bologna 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:17 -
Prediksi Freiburg vs FC Utrecht 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:35 -
Prediksi Lille vs PAOK 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:28 -
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04