Clement Lenglet Akui Kontak dengan Raphael Varane: Itu Bukan Penalti!
Asad Arifin | 19 Desember 2019 11:04
Bola.net - Bek tengah Barcelona, Clement Lenglet mengakui ada kontak antara dirinya dengan Raphael Varane. Akan tetapi, bek berusia 24 tahun tersebut menyebut kontak tersebut bukan hal yang harus dihukum penalti.
Barcelona vs Real Madrid digelar di Camp Nou. Laga tunda pekan ke-10 La Liga musim 2019/2020 tersebut dihelat pada Kamis (19/12/2019) dini hari WIB.
Real Madrid sempat membobol gawang Barcelona pada menit 73 lewat Gareth Bale, tetapi dianulir karena Ferland Mendy yang memberi umpan berada dalam posisi offside. Laga di Camp Nou pada akhirnya berakhir dengan skor imbang 0-0.
Hasil ini tidak mengubah posisi kedua tim di klasemen La Liga. Barcelona tetapi berada di puncak klasemen dan Real Madrid di posisi kedua. Mereka sama-sama mendapat 36 poin, tetapi Barcelona unggul selisih gol.
Pengakuan Clement Lenglet
Ketika laga masuk menit ke-17, terjadi insiden yang melibatkan Clement Lenglet dan Raphael Varane. Lenglet menerjang bagian paha Varane dengan bagian pul sepatunya. Sempat ada klaim dengan penalti dari pihak Real Madrid.
"Saya ingin mendapatkan bola dan memberi lebih banyak kekuatan pada gerakan saya sehingga bola melangkah lebih jauh," buka Lenglet dikutip dari Marca.
"Karena nasib buruk lah, saya lantas menyentuh kaki Varane. Saya bukan pemain yang suka menendang pemain lain. Bagi saya, itu bukan penalti. Saya tahu bahwa saya tidak melakukan pelanggaran," ucap Lenglet.
"Jika beberapa orang berpikir itu adalah penalti, maka itu pendapat mereka," katanya.
Selain insiden Lenglet, sebenarnya ada juga satu momen pelik lain saat itu. Terdapat tarikan Ivan Rakitic pada Lenglet. Tarikan baju tersebut nampak jelas dalam tayangan ulang video pertandingan.
Harusnya Barcelona Menang

Lebih lanjut, Clement Lenglet juga mengklaim Barcelona layak untuk mendapat kemenangan pada duel melawan Real Madrid. Pemain berusia 24 tahun menilai Barcelona punya banyak peluang dan harusnya bisa mencetak gol untuk mendapatkan tiga poin.
"Kami merasa kami telah kehilangan dua poin. Kami melewatkan peluang yang jelas dan itu membuat kami merasakan kepahitan," kata Lenglet.
Pasca hasil imbang melawan Real Madrid, Barcelona akan menjamu Deportivo Alavés pada akhir pekan ke depan. Laga ini bakal menjadi laga terakhir Barcelona sebelum libur musim dingin.
Sumber: Marca
Baca Ini Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Selebrasi Unik Jude Bellingham: Gestur Minum di Bernabeu, Respons Kritik Fans?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:47
-
Sesumbar Alvaro Arbeloa: Real Madrid Favorit Juara Liga Champions Musim 2025/2026!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:29
-
Dari Cemooh ke Pesta Gol: Malam Kebangkitan Real Madrid di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:47
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Juventus vs Benfica 22 Januari 2026, Streaming UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:59
-
Kalahkan Inter dan Kunci 16 Besar UCL: Arsenal Kirim Pesan Kuat!
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:09
-
Siaran Langsung Liga Champions: Juventus vs Benfica, Kick Off Jam 03.00 WIB
Liga Champions 21 Januari 2026, 15:56
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06














