Data dan Fakta La Liga: Real Madrid vs Espanyol
Dimas Ardi Prasetya | 17 Februari 2017 03:45
Bola.net - - Real Madrid diharap bisa meraup poin penuh dengan mudah saat menjamu di jornada 23 La Liga di Santiago Bernabeu, Sabtu .
Skuat Real Madrid saat ini berdiri dengan lumayan kokoh di puncak klasemen. Zinedine Zidane pasti akan berusaha untuk bisa memperkuat posisinya di tempat tersebut sekaligus menjauhkan diri dari kejaran dengan mengalahkan Espanyol.
Jelang dimulainya pertandingan tersebut, mari simak dahulu kumpulan data dan fakta dari pertemuan-pertemuan kedua klub itu sebelumnya.
Real Madrid belum pernah kalah melawan Espanyol dalam 20 pertandingan terakhir mereka di Santiago Bernabeu di La Liga (M17 S3), dan kekalahan terakhir mereka melawan tim tersebut terjadi pada tahun 1996 (1-2).
Espanyol tak pernah menang dalam 18 pertandingan melawan Real Madrid di La Liga (K15 S3), dan itu merupakan rangkaian terburuk mereka melawan tim yang sama.
Real Madrid memenangkan tujuh laga kandang La Liga terakhir mereka. Mereka tidak pernah menang beruntun lebih banyak lagi sejak Februari 2015 (9) di bawah Carlo Ancelotti.
Jika Espanyol bisa mencetak gol, mereka akan mencetak gol di sembilan pertandingan La Liga berturut-turut, sesuatu yang mereka belum pernah berhasil lakukan sejak Januari 2011.
Real Madrid telah mencetak gol di 32 pertandingan terakhir mereka La Liga, tiga lebih sedikit dari rangkaian terbaik yang pernah mereka raih di kompetisi La Liga (35 di tahun 1952).
Hanya Barcelona dan Atletico (keduanya 11) telah mendapatkan lebih banyak poin dari Espanyol (10) di La Liga pada tahun 2017 (tidak mempertimbangkan pertandingan yang ditunda antara Real Madrid dan Celta).
Melawan Espanyol musim lalu, Cristiano Ronaldo menyamai penghitungan terbaik dari gol yang dicetak melawan sebuah klub dalam satu musim La Liga (delapan, sama seperti Telmo Zarra vs Lleida di 1950-1951).
Quique Sanchez Flores mengalami kekalahan di 10 pertandingan terakhirnya sebagai manajer melawan Real Madrid (delapan di La Liga, dua di Piala Spanyol).
Espanyol jadi tim yang melepas tembakan paling sedikit di laga tandang di La Liga musim ini (69) sementara Real Madrid jadi tim yang melepas tembakan terbanyak di kandang sendiri (208).
Baca Juga:
- Hamsik: Napoli Belum Menyerah untuk Singkirkan Real Madrid
- Scholes Sebut Kroos Cocok Berdampingan Dengan Pogba di MU
- Toni Kroos: Hasil Bagus, Tapi Bukan Sempurna
- Allegri: Juventus Belum Selevel Real Madrid
- Saat Lawan Napoli, Sergio Ramos Tetap Bermain Meski Cedera
- Morientes Ungkap Rahasia Zidane di Madrid
- James: Kemenangan Layak Untuk Real Madrid
- Xabi Alonso: Jika Ada Favorit di Liga Champions, Itulah Madrid
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Harga Bastoni Terlalu Tinggi, Barcelona Incar 2 Target Alternatif
Liga Spanyol 20 Maret 2026, 17:00
-
Jadwal La Liga Pekan Ini Live di beIN Sports dan Vidio, 21-23 Maret 2026
Liga Spanyol 20 Maret 2026, 16:21
-
Raphinha: Barcelona vs PSG di Final Liga Champions
Liga Champions 20 Maret 2026, 14:17
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Everton vs Chelsea: Beto
Liga Inggris 22 Maret 2026, 03:22
-
Man of the Match AC Milan vs Torino: Adrien Rabiot
Liga Italia 22 Maret 2026, 03:15
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2026
Otomotif 22 Maret 2026, 02:58
-
Otomotif 22 Maret 2026, 02:57

-
Hasil Everton vs Chelsea: The Blues Babak Belur di Merseyside
Liga Inggris 22 Maret 2026, 02:34
-
Man of the Match Brighton vs Liverpool: Danny Welbeck
Liga Inggris 21 Maret 2026, 23:17
-
Road to Final Carabao Cup 2025/2026: Manchester City
Liga Inggris 21 Maret 2026, 23:00
-
Road to Final Carabao Cup 2025/2026: Arsenal
Liga Inggris 21 Maret 2026, 22:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Calon Pelatih Baru Chelsea Jika Liam Rosenior Dipecat, Mourinho Masuk Daftar
Editorial 18 Maret 2026, 17:00
-
4 Pemain yang Pernah Membela Arsenal dan Bayer Leverkusen
Editorial 17 Maret 2026, 19:28











