Dobel Gelar, Messi Resmi Lewati Pele
Editor Bolanet | 24 Mei 2016 09:00
Ya, torehan dua gelar Barcelona musim ini, trofi La Liga dan Copa del Rey membawa Messi tercatat meraih 30 trofi dalam karirnya. Catatan itu melewati catatan trofi milik legenda Brasil, Pele yang mencatat 29 trofi.
Seperti dilansir Marca, tambahan dua gelar itu membawa Messi kini tercatat sudah merasakan 30 gelar baik bersama klub maupun timnas Argentina. Peraih Ballon d'Or lima kali itu tercatat sudah merasakan 8 gelar juara La Liga, 6 Piala Super Spanyol, 4 trofi Liga Champions, 4 Copa del Rey, 3 Piala Super Eropa dan 3 Piala Dunia Antarklub.
Sementara bersama timnas Argentina, Messi meraih gelar Olimpiade dan Piala Dunia U-20.
Sedangkan Pele, meraih 29 trofi itu selama 21 tahun karirnya di sepakbola. Legenda sepakbola Brasil itu sukses menjuarai 10 trofi Campeonato Paulista, 6 Liga Brasil Serie A, 4 Torneio Rio-Sao Paulo, 3 trofi Piala Dunia, 2 Piala Interkontinental, 2 Piala Libertadores, 1 Piala Super Interkontinental, dan 1 NASL yang didapat bersama New York Cosmos.
Selain Messi yang melewati catatan Pele itu, ada satu nama lain yang juga sukses melewati catatan Pele, yakni Dani Alves. Bek kanan Barcelona itu kini tercatat sebagai pemain Brasil yang paling banyak meraih trofi dalam sejarah (31 trofi).[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Rapor Pemain Timnas Indonesia vs Oman: Audero Jago, Romeny Sakti
Tim Nasional 6 Juni 2026, 07:47
-
FIFA Matchday: Indonesia Bantai Oman, Thailand Gagal Kalahkan Kuwait
Tim Nasional 6 Juni 2026, 07:47
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















