Eibar vs Real Madrid, Zinedine Zidane Khawatir Lapangan Bakal Sulit
Asad Arifin | 9 November 2019 10:58
Bola.net - Real Madrid akan berjumpa Eibar pada pekan ke-13 La Liga 2019/2020, Minggu (10/11/2019) dini hari WIB. Pertandingan akan digelar di Estadio Municipal de Ipurua, Eibar.
Real Madrid berada dalam kondisi yang positif jelang lawatan ke markas Eibar. Real Madrid tidak pernah kalah dalam empat laga terakhir, tiga kali menang dan sekali imbang. Madrid juga tidak pernah kebobolan.
Eibar juga berada dalam kondisi yang positif. Eibar selalu menang dalam dua laga terakhir, melawan Villarreal dan Leganes. Tim asuhan Jose Mendilibar tersebut ingin melanjutkan catatan positifnya.
Performa apik Eibar tentu mendapat perhatian dari Zinedine Zidane. Namun, bukan hanya faktor teknis yang diperhatikan pelatih Real Madrid tersebut. Zidane juga khawatir tentang dimensi lapangan di Estadio Municipal de Ipurua.
Zidane Mengeluh Lapangan Terlalu Kecil
Menurut Zidane, kondisi lapangan di Estadio Municipal de Ipurua terlalu kecil. Berdasar informasi, dimensi lapangan stadion markas Eibar tersebut yakni panjang 103 meter dan luas 65 meter.
"Semua pertandingan adalah pertandingan yang sulit," buka Zidane dikutip dari situs resmi klub.
"Mungkin di Eibar bisa jadi lebih sulit lagi, karena itu adalah satu lapangan yang berbeda dari yang lain, lebih kecil. Kami memahami kesulitannya, tapi tidak ada pertandingan yang mudah di Liga ini," tambahnya.
Namun, bukan berarti Zidane sedang mencari alasan andai timnya gagal meraih hasil bagus. Zidane tetap ingin Real Madrid bermain maksimal meskipun nantinya bakal kesulitan dengan kondisi lapangan.
"Kami siap untuk memainkan satu pertandingan yang bagus dengan mengingat rival yang dihadapi," katanya.
Belum Tentukan Pemain Inti
Real Madrid baru saja meraih hasil bagus saat menang 6-0 atas Galatasaray di Liga Champions. Pada laga tersebut, Rodrygo dan Federico Valverde tampil bagus. Namun, keduanya tidak mendapat jaminan akan tampil melawan Eibar.
"Mereka adalah para pemain muda dan memiliki seluruh hidup mereka untuk belajar. Pada akhirnya kami adalah 25 pemain dan saya memiliki 25 orang pemain starter."
"Dalam setiap pertandingan kami harus memilih dan itulah yang akan selalu saya lakukan," ucap Zidane.
Rodrygo mencetak hattrick ke gawang Galatasaray. Pemain asal Brasil tersebut kini sudah mencetak lima gol untuk Real Madrid. Sedangkan Valverde dinilai mampu membuat lini tengah Real Madrid lebih bertenaga.
Sumber: Real Madrid
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Chelsea vs Ajax Amsterdam - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:06 -
Link Live Streaming Real Madrid vs Juventus - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:05 -
Link Live Streaming Atalanta vs Slavia Praha - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:03 -
Link Live Streaming AS Monaco vs Tottenham - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:01 -
Persib Bandung vs Selangor FC: Jadwal, Jam Kick-off, Siaran TV, dan Link Streaming
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 23:27 -
Prediksi Nottingham Forest vs Porto 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 23:10 -
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 23:08 -
Jadwal Persib vs Selangor: Maung Bandung Siap Amankan Poin Penuh di Kandang
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 22:58 -
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
Asia 22 Oktober 2025, 22:57 -
Link Live Streaming Galatasaray vs Bodo/Glimt - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:47
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04