Gara-gara Messi, Polisi Dubai Bisa Masuk Bui
Editor Bolanet | 21 Januari 2016 08:56
Seorang polisi di Dubai belum lama ini terancam hukuman enam bulan penjara, akibat mempublikasikan informasi yang ada di paspor Lionel Messi, sebagaimana dilansir oleh Gulf News.
Kejadian itu bermula kala Messi mendarat di bandara Dubai pada 27 Desember silam, untuk menerima trofi pemain terbaik di ajang Globe Soccer Award.
Pada The National, sang polisi mengatakan: Saya melakukan pemeriksaan paspor dan saya sadar bahwa Messi ada di sana. Saya mengambil paspor tersebut dan merekam sebuah video yang menunjukkan diri saya sendiri dan paspor tersebut.
Rekaman itu lantas diunggah ke media sosial Snapchat dan tentu saja menimbulkan kontroversi, karena sang polisi dianggap membocorkan data-data pribadi Messi ke publik, tanpa seizin yang bersangkutan.
Sang polisi akhirnya digiring ke pengadilan, di mana ia mengaku bersalah atas tindakannya. Disebutkan bahwa atas perbuatannya tersebut, hukuman maksimal yang bisa dijatuhkan adalah enam bulan mendekam di penjara dan denda mencapai 500.000 dirham atau 125.000 euro. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gak Jadi Pergi! Antonio Rudiger Semusim Lagi Bersama Real Madrid
Liga Spanyol 28 Mei 2026, 02:30
-
Here We Go! Barcelona Amankan Transfer Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Spanyol 28 Mei 2026, 02:04
LATEST UPDATE
-
Harga Tiket Piala Dunia 2026 Tidak Wajar, FIFA Terancam Investigasi
Piala Dunia 28 Mei 2026, 13:29
-
Prediksi Final Liga Champions: Arsenal Menang 1-0 Atas PSG
Liga Champions 28 Mei 2026, 13:04
-
15 Hari Jelang Piala Dunia, Neymar Kembali Bikin Cemas Timnas Brasil
Piala Dunia 28 Mei 2026, 12:28
-
Juventus Hampir Angkut Alisson, Tapi Liverpool Bikin Manuver Kejutan
Liga Inggris 28 Mei 2026, 11:03
LATEST EDITORIAL
-
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kandidat Tujuannya
Editorial 20 Mei 2026, 16:16

















