Guardiola Sempat Memberikan Pengaruh Buruk pada Ibrahimovic
Dimas Ardi Prasetya | 23 November 2018 23:47
Bola.net - - Zlatan Ibrahimovic mengaku senang pernah bisa bermain di Barcelona akan tetapi Josep Guardiola disebutnya sempat memberikannya pengaruh buruk selama di Camp Nou.
Ibrahimovic memperkuat Barcelona mulai tahun 2009. Ia direkrut oleh Blaugrana dari Inter Milan.
Ia hanya sempat bermain semusim saja di Camp Nou. Sebab pada musim 2010-11, ia dipinjamkan ke AC Milan.
Barca kemudian melepasnya secara permanen ke Milan pada musim 2011-12. Selama di Barca, Ibrahimovic masih sempat merengkuh lima gelar juara.
Pengaruh Guardiola
Pria asal Swedia ini mengaku bahwa sebenarnya ia sempat menjalani masa-masa yang cukup menyenangkan selama di Camp Nou. Namun tiba-tiba semuanya menjadi menyesakkan ketika Guardiola mulai bermasalah dengannya.
Ibrahimovic lalu mengungkapkan bahwa hal itu sempat membuatnya merasa tidak percaya diri dengan kemampuannya sendiri.
“Saya tidak akan mengatakan itu tidak berjalan dengan baik. Enam bulan pertama sangat bagus, lalu semuanya menjadi buruk," kenangnya seperti dilansir Calciomercato.
"Guardiola punya masalah dengan saya tetapi ia tidak mau menghadapinya. Saya tidak bisa menjadi diri saya lagi, dengan Guardiola saya meragukan kualitas saya," ungkapnya.
Sisi Positif
Namun demikian, Ibrahimovic mengatakan bahwa ia tetap merasa tak sia-sia menghabiskan waktunya selama beberapa saat di Camp Nou. Ia bahkan merasa bisa beruntung bisa membela Blaugrana meski sempat mendapat pengalaman buruk di sana.
"Namun, saya belajar banyak di Barcelona. Belajar dan meningkatkan kemampuan diri adalah inti dari kehidupan. Banyak pemain hanya bermain untuk satu tim, saya bermain untuk klub-klub terbaik di Dunia," serunya
"Saya beruntung dan saya bermain dengan baik di setiap tim yang saya bela," ujar Ibrahimovic.
Berita Video
Berita video Pelatih Barito Putera, Jacksen F. Tiago, sedang berbahagia karena kelahiran anak keduanya, Diego Samir. Ia punya gaya menari diiringi lagu hip hop untuk si buah hati. Seperti apa gaya coach Jacksen?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Eduardo Camavinga Minta Maaf untuk Insiden Kartu Merah
Liga Spanyol 17 April 2026, 15:15
-
Gagal Total di Eropa, Real Madrid Siap Rombak Besar-Besaran?
Liga Spanyol 17 April 2026, 12:45
-
Klopp atau Pochettino, Siapa yang Bisa Bawa Real Madrid Kembali Berjaya?
Liga Spanyol 17 April 2026, 10:16
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap Balapan Pertamina Mandalika Racing Series 2026
Otomotif 20 April 2026, 10:55
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Grand Final Proliga 2026, 21-26 April 2026
Voli 20 April 2026, 09:42
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00










