Guti Lebih Senang Jadi Pelayan
Editor Bolanet | 2 Februari 2010 08:20Dirinya pun akhirnya turut angkat bicara menanggapi komentar-komentar yang ada di publik, pada tulisannya kemarin: "Sangatlah menyenangkan jika banyak orang yang membahasnya," kata di situs resmi klubnya.
"Saya memang tidak mencetak gol di Riazor. Namun saya selalu tahu apa yang harus saya lakukan, saya tidak ragu-ragu melakukannya, saya tahu datang dari arah belakang, saya bisa mengetahuinya dari sedikit lirikan mata saya, lalu saya paham dia punya peluang lebih besar untuk mencetak gol dari posisinya tersebut,"
juga sempat berhadapan satu lawan satu dengan kiper lawan, namun dirinya tidak memilih untuk menyelesaikannya sendiri dan lebih memilih memberikan bola kepada rekannya.
"Banyak dari rekan-rekan saya yang juga berkata kepada saya agar saya mencetak gol untuk diri saya sendiri," ucap pemain yang kini telah menginjak 33 tahun tersebut.
"Bahkan menyebut saya gila namun itulah cara dan itulah gaya saya, itu datang dengan naturalnya, saya lebih bahagia membuat assist dari pada membuat gol untuk diri saya sendiri,"
Gol yang dicetak itu akhirnya mampu menghapus sejarah buruk di stadion Riazor selama 18 tahun, pun berharap hal tersebut bisa menjadi motivasi agar semua rekannya bisa terus menekan untuk merebut gelar La Liga.
"Saya pikir kemenangan itu memiliki banyak hal bagus untuk kami, rasanya kami memang seperti mendapat kutukan di sana selama ini. Liga masih panjang dan Barca belum juga kehilangan poin, oleh karena itu kita tak boleh melakukan kesalahan ke depannya," tutup pemain yang diisukan bakal hengkang dari Bernabeu pada musim depan tersebut. (goal/bola/lex)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Respons Brutal Ruben Amorim Soal Kembalinya Alejandro Garnacho ke Old Trafford
Liga Inggris 20 September 2025, 04:00 -
Kabar Baik untuk Manchester United, 2 Bintang Pulih dari Cedera Jelang Duel Kontra Chelsea
Liga Inggris 20 September 2025, 03:50 -
Prediksi MU vs Chelsea: Peluang Setan Merah Meraih Poin Penuh Hanya 28,7 Persen
Liga Inggris 20 September 2025, 03:39 -
Cerita Jordi Amat Kembali ke Tanah Leluhurnya di Makassar, Sang Pangeran Ingat Nenek
Bola Indonesia 19 September 2025, 23:22 -
MU Krisis, 5 Hal yang Wajib Dibenahi Ruben Amorim Jika Ingin Selamat
Liga Inggris 19 September 2025, 23:22 -
Luis Enrique Masih Memimpikan Kembali ke Barcelona
Liga Spanyol 19 September 2025, 22:48 -
Chelsea Dapat Kabar Baik Jelang Lawan Manchester United: Cole Palmer Fit
Liga Inggris 19 September 2025, 22:24 -
Aaron Ang, Kiper Muda Indonesia yang Siap Unjuk Gigi di Sevilla U-19
Bola Indonesia 19 September 2025, 22:06 -
Jadwal Lengkap Serie A Pekan Keempat: Lazio vs AS Roma, Napoli hingga Juventus Siap Tampil
Liga Italia 19 September 2025, 21:50 -
Daftar 24 Pemain yang Dilepas Persija Jakarta di Musim Ini: 3 Dijual, 21 Dipinjamkan
Bola Indonesia 19 September 2025, 21:47 -
Alejandro Garnacho Siap Hadapi Mantan Klubnya Manchester United di Old Trafford
Liga Inggris 19 September 2025, 21:16
LATEST EDITORIAL
-
10 Pemain Tercepat Raih 50 Gol Liga Champions: Haaland Lampaui Ronaldo dan Messi
Editorial 19 September 2025, 22:58 -
6 Pemain yang Bisa Jadi Solusi Pertahanan Chelsea di Bursa Transfer Januari
Editorial 18 September 2025, 23:53 -
7 Pemain Liverpool yang Awal Kariernya Lambat tapi Menjadi Legenda: Wirtz & Kerkez Berikutnya?
Editorial 18 September 2025, 23:22 -
5 Pelatih dengan Kartu Merah Terbanyak: Mourinho atau Simeone Paling yang Sering Diusir?
Editorial 18 September 2025, 22:49 -
5 Pelatih yang Bisa Menggantikan Ruben Amorim di MU
Editorial 17 September 2025, 20:13