Hampir Satu Bulan Libur, Ter Stegen: Saya Kangen Barcelona
Serafin Unus Pasi | 30 Maret 2020 21:40
Bola.net - Kiper Barcelona, Marc-Andre ter Stegen mengungkapkan perasaannya setelah kompetisi diliburkan hampir satu bulan terakhir. Ter Stegen mengakui bahwa ia saat ini kangen berat berjumpa dengan rekan-rekannya.
Sejak tanggal 12 Maret kemarin, La Liga resmi dihentikan sementara. Hal ini dikarenakan pandemi virus corona tengah merebak di Spanyol sehingga kompetisi ditangguhkan.
Akibat dari penangguhan kompetisi, skuat Barcelona saat ini diliburkan. Mereka diimbau untuk mengkarantina diri mereka masing-masing agar terhindar dari virus corona.
Ter Stegen mengakui bahwa libur terlalu lama ini membuatnya rindu dengan rekan-rekan setimnya. "Satu hal yang saya rindukan adalah para rekan-rekan setim saya, lalu bermain di depan orang banyak dan berkompetisi di level tertinggi," ujar Ter Stegen kepada Goal International.
Baca komentar lengkap sang kiper di bawah ini.
Jaga Kondisi Fisik
Ter Stegen juga menegaskan bahwa ia tidak berleha-leha selama libur ini. Ia mengaku terus menjaga kondisi fisiknya agar tetap fit ketika Liga digulirkan lagi.
"Sangat sulit bagi saya untuk menahan diri ketika kami memasuki pekan terpenting dalam musim ini, dan kami harus menjaga tingkat kebugaran tubuh kami seorang diri."
"Saya benar-benar memperhatikan level kondisi fisik kami. Saya tidak banyak berlatih dengan bola, karena saya fokus dengan hal yang lain sekarang. Saya berlatih menggunakan applikasi fitness, dan menuntaskan setiap tantangan yang ada setiap harinya."
Pikir Positif
Ter Stegen juga mengakui merebaknya virus corona ini tentu menimbulkan kecemasan di benak orang-orang.
Ia berharap orang-orang tidak perlu terlalu takut dengan kondisi ini dan tetap berpikir positif agar pikiran mereka tidak terganggu.
"Anda harus bisa melihat sisi positif dari semua hal, contohnya kita bisa bersama dengan keluarga kita saat ini. Saya pribadi senang bisa berada di rumah dan kami menikmati waktu kami bersama." ujarnya.
Belum Ada Kejelasan
Hingga saat ini RFEF belum bisa menentukan kapan La Liga akan digulirkan lagi.
Jika kondisi sudah memungkinkan, kompetisi ini bakal digulirkan pada pertengahan Mei mendatang.
(Goal International)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Siulan Suporter di Bernabeu Cuma Bikin Real Madrid Lemah
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 11:03
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
LATEST UPDATE
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
-
Rapor Pemain Inter: Gol Roket Sucic Tak Cukup, Arsenal Pulang Tersenyum
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:06
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








