Hari Ini 13 Tahun yang Lalu, Lionel Messi Ciptakan Salah Satu Gol Terhebat di Copa Del Rey
Serafin Unus Pasi | 18 April 2020 20:52
Bola.net - Sebuah momen yang luar biasa terjadi pada tanggal 18 April 2007. Pada saat itu seorang pemuda berusia 19 tahun bernama Lionel Messi mencetak salah satu gol terhebat yang pernah diciptakan di ajang Copa Del Rey.
Musim 2006/07 merupakan musim ketiga Messi di tim senior Barcelona. Sejak musim itu, ia mulai reguler bermain di skuat Barcelona besutan Frank Rijkaard.
Pada saat itu Barcelona menggelar partai leg pertama semifinal Copa Del Rey. Pada saat itu lawan yang mereka jamu di Camp Nou adalah Getafe.
Barcelona pada saat itu tidak mengalami kesulitan berarti menghadapi Getafe. Baru 18 menit laga berjalan, Xavi sudah membuka keunggulan El Blaugrana.
Namun 11 menit kemudian, sebuah aksi menawan ditunjukkan Lionel Messi yang menggandakan keunggulan Barcelona dengan gol yang spektakuler.
Simak Proses terjadinya gol itu di bawah ini.
Lari Setengah Lapangan
Pada saat itu, Messi menerima umpan pendek dari Xavi. Namun ia berada dalam posisi yang kurang bagus karena ada dua pemain Getafe yang menjaganya.
Namun secara mengejutkan Messi berhasil melewati kedua pemain tersebut. Ia terus menggiring bola ke kotak penalti Getafe, melewati adangan dua pemain bertahan Getafe.
Ia berhasil lolos dari adangan itu dan berhadapan satu lawan satu dengan kiper Getafe. Ia membuat sang kiper menjatuhkan diri terlebih dahulu sebelum mencepoloskan bola ke gawang.
Menang Besar
Pertandingan itu berakhir dengan skor 5-2. Messi menambah satu gol lagi untuk Barca, kemudian disusul gol Eidur Gudjohnsen dan Samuel Etoo.
Di leg kedua Barcelona lebih diunggulkan untuk memenangkan laga tersebut. Maklum membalikkan defisit tiga gol melawan skuat El Blaugrana bukanlah tugas yang enteng.
Namun secara mengejutkan Getafe berhasil membantai Barca dengan skor 4-0 di Coliseum Alfonso Perez, sehingga agregat akhir Getafe menang 6-5 dan berhasil lolos ke final Copa Del Rey.
Paceklik Juara
Musim itu Barcelona juga gagal memenangkan gelar La Liga.
Mereka hanya finish di peringkat dua klasemen akhir La Liga dengan mengumpulkan 76 poin, sama dengan Real Madrid, namun mereka kalah di head to head.
(FC Barcelona)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Otomotif 4 September 2025, 10:14
-
Argentina Siap-Siap Berpisah, Mustahil Ada Penerus Lionel Messi
Piala Dunia 4 September 2025, 07:03 -
Murillo Jadi Incaran, Barcelona Dihantui Harga Selangit dari Nottingham Forest
Liga Spanyol 4 September 2025, 05:04
LATEST UPDATE
-
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19 -
Luis Enrique Alami Kecelakaan Saat Bersepeda, Harus Jalani Operasi
Liga Eropa Lain 6 September 2025, 09:01 -
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
Liga Italia 6 September 2025, 08:53 -
Luis Suarez Dihukum Enam Laga Usai Insiden Meludah di Final Leagues Cup
Bola Dunia Lainnya 6 September 2025, 08:47
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24