Hasil Pertandingan Leganes vs Real Madrid: Skor 2-2
Richard Andreas | 20 Juli 2020 04:03
Bola.net - Real Madrid hanya bisa bermain imbang 2-2 kala menyambangi Leganes di Estadio Municipal De Butarque, pekan pemungkas La Liga 2019/20, Senin (20/7/2020) dini hari WIB.
Madrid dua kali unggul lewat gol Sergio Ramos (9') dan Marco Asensio (52'), tapi Leganes bisa menyamakan kedudukan dua kali pula lewat Bryan Gil (45') dan Roger Assale (78').
Hasil ini tak mengubah banyak hal. Real Madrid sudah juara, sedangkan Leganes dipastikan turun kasta dengan hanya 36 poin di peringkat ke-18.
Baca ulasan pertandingan selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Babak pertama
Madrid langsung mendominasi sejak awal dan hanya butuh 9 menit untuk mencetak gol pertama. Isco melepas umpan silang dari sayap kiri. Bola diterima Ramos yang beridi bebas di kotak penalti, lalu menyambutnya dengan sundulan keras ke sudut kiri bawah gawang Cuellar. Gol! Leganes 0-1 Madrid.
Gol ini jelas mengejutkan Leganes, yang mencoba bangkit di 10 menit berikutnya. Tim tuan rumah perlahan-lahan lepas dari tekanan dan mencoba menyerang sang juara baru.
Pola ini bertahan sampai menit ke-35. Madrid mendominasi penguasaan bola, tapi tidak benar-benar mengancam. Leganes justeru lebih nyaman bermain dalam skema serangan balik.
Beberapa peluang diciptakan Leganes, tapi Madrid masih bisa bertahan sampai 10 menit akhir babak pertama. Pasukan Zinedine Zidane jelas belum mencapai level terbaiknya.
Ketika babak pertama tampak akan berakhir, Leganes akhirnya bisa mencetak gol. Silva membawa bola di sisi kiri, melepas umpan silang, dan disambut sepakan Gil dari sudut sempit. Gol! Menit ke-45, Leganes 1-1 Madrid.
Gol ini sekaligus mengantar para pemain ke ruang ganti. Skor seimbang.
Babak kedua
Pertandingan dimulai kembali, Madrid langsung tampil agresif seperti di awal babak pertama. Kali ini hanya butuh waktu tujuh menit, Los Blancos menemukan gol keduanya.
Isco membawa bola dari lini tengah dan melepas umpan terobosan yang membelah pertahanan tim tuan rumah. Bola diterima Asensio, yang kemudian melepas tembakan terarah ke sudut kanan atas. Gol! Leganes 1-2 Madrid di menit ke-52.
Leganes mencoba bangkit kembali, tapi ritme pertandingan masih dikontrol Madrid. Hingga menit ke-70, tidak banyak peluang matang yang bisa diciptakan tim tuan rumah.
Menit ke-78, usaha Leganes berbuah manis. Lagi-lagi Silva yang jadi kreator, melepas umpan lambung yang disambut sentuhan pertama Assale untuk menaklukkan Areola. Gol! Leganes 2-2 Madrid.
Skor seimbang, Leganes bermain kian agresif. Silva lagi-lagi jadi pemain paling merepotkan, pertahanan Madrid tampak kocar-kacir.
Tambahan waktu 6 menit tidak mengubah banyak hal. Leganes lebih aktif di menit-menit akhir, Madrid bertahan sebaik mungkin. Wasit pun meniup peluit panjang, skor 2-2 menutup pertandingan.
Susunan pemain
LEGANES (5-4-1): Ivan Cuellar; Roberto Rosales, Unai Bustinza, Rodrigo Tarin (55' Rpger Assale), Dimitrios Siovas, Jonathan Silva; Aitor Ruibal (46' Guerrero), Ibrahim Amadou (78 'Javier Aviles), Recio (55' Roque Mesa), Bryan Gil; Manuel Garrido Alvarez (46' Oscar Rodriguez).
REAL MADRID (4-3-3): Alphonse Areola; Lucas Vazquez, Eder Militao, Sergio Ramos (46' Nacho), Ferland Mendy; Federico Valverde, Casemiro (61' T. Kroos), Isco; Marco Asensio (61' Brahim Diaz), Karim Benzema (61' L. Jovic), Vinicius Junior.
Baca ini juga ya!
- Reaksi Netizen dari Laga Alaves vs Barcelona: Lionel Messi GOAT!
- Hubungan dengan Messi Baik? Pelatih Barcelona: Kurang Lebih Begitu
- La Liga Selesai, Tersisa Liga Champions, Leo Messi: Sekarang Waktunya Tenang
- Lionel Messi Mengakui Barcelona Tampil Buruk Musim Ini, Apa Kata sang Kapten?
- Hanya 82 Poin Semusim, Barcelona Terburuk dalam 12 Tahun Terakhir
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:57
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
LATEST UPDATE
-
Kode Keras Arne Slot: Mohamed Salah Siap Starter Lawan Marseille?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:44
-
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:34

-
Mikel Arteta Benarkan Wonderkid Arsenal Ini Segera Cabut dari Emirates Stadium
Liga Inggris 21 Januari 2026, 11:28
-
Malam Gemilang Vinicius Junior, Bungkam Siulan Bernabeu
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 11:17
-
Ingin Cetak Sejarah Baru, Vinicius Junior Pastikan akan Bertahan di Real Madrid!
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 11:07
-
Bangkit dari Cemoohan Madridista, Kamu Luar Biasa Vini Jr!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:48
-
Selebrasi Unik Jude Bellingham: Gestur Minum di Bernabeu, Respons Kritik Fans?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:47
-
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:45
-
Sesumbar Alvaro Arbeloa: Real Madrid Favorit Juara Liga Champions Musim 2025/2026!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:29
-
Arsenal Tak Terbendung, Inter Terpuruk di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:24
-
Habis Dihajar MU, Terbitlah Bodo/Glimt: Apa Kata Pep Guardiola?
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:19
-
Arsenal Kalahkan Inter Milan di San Siro, Mikel Merino: Mantap betul!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:16
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






