Jika Kalah Saing dengan Pemain Baru, Carvajal Siap Tinggalkan Real Madrid
Ari Prayoga | 7 Juni 2019 02:45
Bola.net - - Bek kanan andalan Real Madrid, Dani Carvajal menegaskan bahwa persaingan di skuat utama memang penting. Namun ia juga tak menutup pintu keluar klub jika dirinya kalah bersaing.
Real Madrid menjalani musim yang jauh dari kata memuaskan. Los Blancos pun sampai harus memanggil kembali Zinedine Zidane yang sejatinya sudah mundur pada musim panas tahun lalu.
Jebloknya performa ini membuat Florentino Perez bereaksi dengan melakukan perubahan besar-besaran di skuat Zidane, tentu untuk menyambut musim depan dengan meyakinkan.
Pentingnya Kompetisi
Real Madrid sudah memulai pembenahan mereka dengan menggaet beberapa pemain, seperti Luka Jovic dan yang kemungkinan segera datang, Eden Hazard. Carvajal pun berharap para pemain anyar ini meningkatkan rivalitas antarpemain dalam arti positif.
"Saya harap persaingan [memperebutkan tempat utama] tersebut akan ketat pada musim depan dan kami bisa bersaing memperebutkan segalanya," ujar Carvajal kepada Cadena Ser.
"Dua pemain per posisi di level tertinggi bisa membuat tim bersaing habis-habisan pada bulan Maret atau April. Anda butuh para pemain berkualitas dan memompa semangat mereka, biarkan mereka tahu bahwa mereka memiliki rival," imbuhnya.
Masa Depan Carvajal
Posisi Carvajal sendiri musim depan tak akan sepenuhnya aman karena Real Madrid sudah menggaet Eder Militao yang bisa bermain di beberapa posisi, termasuk bek kanan. Pemain 27 tahun itu pun tak menyangkal bahwa dirinya akan memilih pergi jika ia kalah bersaing.
"Tak semua pemain akan pergi. Sampai mereka membuang Anda, Ada tak akan meninggalkan Real, tapi itu bergantung pada kepribadian setiap pemain," tutur Carvajal.
"Bermain membuat saya senang dan jika saya melihat di masa depan saya tak mendapat kesempatan bermain yang cukup, maka saya akan mencari klub baru karena saya rasa karier seorang pesepakbola terlalu pendek untuk tak banyak bermain," tukasnya.
Carvajal yang merupakan jebolan akademi La Fabrica dipulangkan dari Bayer Leverkusen pada 2013 silam. Hingga kini ia sudah tampil dalam lebih dari 230 laga bagi Real dan mempersembahkan berbagai gelar, termasuk empat trofi Liga Champions.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gak Jadi Main di Benua Lain! Laga Barcelona vs Villarreal di Miami Resmi Dibatalkan
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 06:47 -
Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
Liga Spanyol 21 Oktober 2025, 22:43 -
Prediksi Real Madrid vs Juventus 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:29 -
Real Madrid Dapat Angin Segar: Alexander-Arnold Pulih, Mungkin Turun di El Clasico?
Liga Spanyol 21 Oktober 2025, 05:35
LATEST UPDATE
-
Prediksi FCSB vs Bologna 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:17 -
Prediksi Freiburg vs FC Utrecht 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:35 -
Prediksi Lille vs PAOK 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:28 -
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04