Karim Benzema: Saya Akan Bantu Real Madrid Juara La Liga Musim Ini
Yaumil Azis | 16 Desember 2019 15:02
Bola.net - Kepercayaan diri Karim Benzema sedang meninggi. Sampai-sampai penyerang asal Prancis tersebut berani menyatakan janji kepada klubnya saat ini, Real Madrid.
Kepercayaan diri itu timbul setelah Real Madrid menghadapi Valencia dalam laga lanjutan La Liga, Senin (16/12/2019) dini hari tadi. Ia mencetak gol penyama kedudukan yang sukses membuat Los Merengues terhindar dari kekalahan.
Pertandingan tersebut berakhir dengan kedudukan imbang 1-1. Beruntungnya, Barcelona yang sedang menempati puncak klasemen juga gagal meraup poin penuh saat bertemu Real Sociedad. Jadilah perolehan kedua tim saat ini sama.
Dan karena itu juga, kans Real Madrid untuk keluar sebagai juara La Liga pada musim ini tetap terjaga. Benzema pun jadi bisa memberikan janji kepada Real Madrid beserta fansnya.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Janji Karim Benzema
Benzema berjanji bahwa dirinya akan membantu Real Madrid sekuat tenaga untuk keluar sebagai juara La Liga musim ini. Bagaimanapun caranya.
"Saya ingin memenangkan gelar liga ini dan, bila saya bisa membantu rekan setim dengan permainan dan kata-kata, saya akan melakukannya," ujar Benzema seperti yang dikutip dari Goal International.
"Saya adalah kapten ketiga dan harus membantu. Saya pikir ini adalah poin yang bagus untuk kami. Ini bisa menjadi hal yang penting di sisa musim liga karena kami ingin bermain dengan baik," lanjutnya.
"Apa yang berbeda jika dibandingkan dengan musim lalu adalah jumlah gol. Saya selalu mencoba membantu tim di lapangan dan saya punya kepercayaan diri yang besar dalam diri sendiri," tambahnya.
'El Clasico' yang Menentukan
Setelah menghadapi Valencia, Real Madrid akan bertolak ke Nou Camp untuk menghadapi Barcelona. Pertandingan yang kerap disebut 'El Clasico' tersebut akan berlangsung pada hari Kamis (19/12/2019) mendatang.
Siapapun yang menang dari laga kali ini berhak menduduki puncak klasemen sementara La Liga. Sementara jika kedua klub raksasa Spanyol tersebut bermain imbang, situasi pada klasemen tidak akan mengalami perubahan.
Pertandingan ini seharusnya digelar pada bulan Oktober lalu. Namun karena adanya kisruh politik yang terjadi di Barcelona, pertandingan pun resmi ditunda dan baru akan digelar tengah pekan ini.
(Goal International)
Baca Juga:
- Sukar Dipercaya! Real Madrid Berjuang, Gareth Bale Asyik Main Botol
- Sergio Ramos: Sayang Sekali, Kami Gagal Raih Tiga Poin
- Gol Menit 90+5, Real Madrid dan Arti Semangat Pantang Menyerah
- Thibaut Courtois Maju Saat Corner, Manfaatkan Tinggi Badan dan Tanpa Izin Zidane
- Nelangsa Arsenal: Shot on Target Tidak Lebih Baik dari Thibaut Courtois
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sesumbar Alvaro Arbeloa: Real Madrid Favorit Juara Liga Champions Musim 2025/2026!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:29
-
Dari Cemooh ke Pesta Gol: Malam Kebangkitan Real Madrid di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:47
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:57
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Juventus vs Benfica 22 Januari 2026, Streaming UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:59
-
Kalahkan Inter dan Kunci 16 Besar UCL: Arsenal Kirim Pesan Kuat!
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:09
-
Siaran Langsung Liga Champions: Juventus vs Benfica, Kick Off Jam 03.00 WIB
Liga Champions 21 Januari 2026, 15:56
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06














