Kata-kata Ronald Koeman Ini Bisa Buat Fans Barcelona Gigit Jari
Yaumil Azis | 6 Desember 2019 11:21
Bola.net - Fans Barcelona yang menginginkan Ernesto Valverde dipecat nampaknya harus bersabar. Sebab salah satu kandidat terkuat sebagai penggantinya, Ronald Koeman, belum tertarik untuk pindah ke Camp Nou.
Pria berumur 56 tahun tersebut masih terikat kontrak dengan Timnas Belanda. Namun ada satu klausul yang membuatnya bisa melenggang bebas guna memperkuat klub lainnya.
Ya, klausul tersebut memperbolehkan Koeman meninggalkan Timnas Belanda kapanpun yang dia inginkan. Namun klausul tersebut baru bisa diaktifkan usai pagelaran Piala Eropa 2020 berakhir.
Koeman pun jadi sering dikaitkan dengan Barcelona, terlebih karena adanya histori yang cukup panjang di antara dirinya dengan klub raksasa Spanyol itu. Semasa bermain, Koeman pernah memperkuat Los Cules selama enam tahun.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Koeman Tak Nyaman
Namun, kabar soal ketertarikan Barcelona tidak membuat Koeman merasa senang. Ia justru merasa terganggu karena sedang mempersiapkan Die Oranje untuk menghadapi serangkaian pertandingan di Piala Eropa 2020 nanti.
"Saya masih punya kontrak dengan sisa durasi dua tahun bersama timnas, dan saya tak ingin bicara soal Barcelona," ujar Koeman dalam sebuah acara di Barcelona, seperti yang dikutip dari Goal International.
"Ini tidak membuat nyaman untuk banyak alasan: Saat ini saya masih memiliki pekerjaan dan tak adil untuk membicarakan ini," lanjutnya.
"Jika mereka datang, maka mereka akan datang; dan jika tidak, maka tidak. Masih ada banyak hal penting yang bisa dikhawatirkan dalam hidup," tambahnya.
Masih Kemungkinan
Walaupun begitu, kata-kata Koeman beberapa waktu lalu sepertinya bisa sedikit melegakan fans Barcelona yang ingin melihatnya di Camp Nou. Ya, Koeman sempat mengutarakan bahwa dirinya bisa saja kembali ke Barcelona.
"[Bergabung dengan Barcelona] adalah sebuah kemungkinan, namun hanya setelah Euro 2020," ujar Koeman dalam sebuah konferensi pers bulan lalu.
Di Piala Eropa 2020, Belanda masuk ke Grup C bersama Austria, Ukraina, dan satu tim lagi yang baru akan diketahui setelah babak play-off berakhir. Ukraina akan menjadi lawan pertama mereka dalam kompetisi tersebut.
(Goal International)
Baca Juga:
- Cedera Lebih Parah dari Dugaan Awal, Eden Hazard Absen di El Clasico?
- Lionel Messi Ungkap Alasan Pilih Sadio Mane di FIFA The Best Award
- Lionel Messi Diklaim Masih akan Mengabdi Lama di Barcelona
- Manuver Agen Ousmane Dembele, Dekati Manchester City dan Chelsea
- Sudah 32 Tahun, Berapa Lama Lionel Messi Mampu Bertahan?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
3 Hal Penting Jelang Athletic Club vs Barcelona di La Liga
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 18:25
LATEST UPDATE
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59












