Ketika Ronald Koeman Kesulitan Menjelaskan Kekalahan Barcelona
Richard Andreas | 7 Desember 2020 05:00
Bola.net - Kekalahan 1-2 Barcelona kala menyambangi Cadiz dalam duel lanjutan La Liga akhir pekan lalu jelas mengejutkan. Bahkan sang pelatih, Ronald Koeman, sampai bingung menjelaskan hasil buruk timnya kali ini.
Cadiz seharusnya salah satu lawan paling mudah di La Liga, mereka salah satu tim promosi musim ini. Namun, Barca justru kebingungan sendiri selama 90 menit.
Penampilan Lionel Messi dkk. di babak pertama begitu buruk, kacau balau. Membaik di babak kedua, tapi justru kebobolan gol konyol karena blunder barisan bek.
Ini bukan pertama kalinya Barca dirugikan karena kesalahan individu dan Koeman pun sampai kebingungan mencari penjelasan.
Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Sulit dijelaskan
Koeman meyakini timnya sedang dalam momentum apik sebelum pertandingan ini, karena itulah kekalahan ini sulit diterima. Barca menurunkan skuad yang sama, tapi para pemain tampil jauh di bawah standar -- bahkan Messi pun terbilang main buruk.
"Kekalahan ini sulit dijelaskan. Kami datang ke laga ini setelah sejumlah pertandingan apik, tapi babak pertama kami berjalan buruk," kata Koeman dikutip dari Marca.
"Kami tampil lebih baik di babak kedua, tapi cara kami kalah ini sangat buruk. Kami kalah karena kesalahan-kesalahan tak terduga yang seharusnya tak dilakukan."
"Ini terjadi karena kami gagal fokus. Sikap kami tidak tepat malam ini, dan itu bukan hanya dari barisan bek," imbuhnya.
Blunder konyol
Kebobolan kedua Barca sudah cukup untuk merangkum kondisi tim saat ini yang doyan blunder. Kala itu Jordi Alba membuat lemparan ke dalam di wilayah sendiri, seharusnya tidak ada ancaman apa pun.
Alba memilih melempar bola kembali ke belakang, maksudnya ke arah Clement Lenglet. Nahas Lenglet gagal mengontrol bola, Marc-Andre ter Stegen pun tidak siap. Bola kemudian dicuri Alvaro Negredo dan jadi gol.
"Sulit menjelaskan sejumlah kebobolan kami. Saya kira mungkin karena kurangnya konsentrasi. Kami kurang agresif saat tidak membawa bola," lanjut Koeman.
"Mungkin karena itulah kami kebobolan. Tidak mudah menjelaskan gol kedua lawan itu," tutupnya.
Sumber: Marca
Baca ini juga ya!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ferran Torres, Kunci Barcelona Datangkan Striker Baru
Liga Spanyol 4 Agustus 2026, 17:00
-
Hansi Flick Akui Barcelona Masih Butuhkan Striker Baru
Liga Spanyol 4 Agustus 2026, 12:35
-
Ferran Torres Buka Suara soal Masa Depannya di Barcelona, Isyaratkan Bisa Pergi
Liga Spanyol 4 Agustus 2026, 06:35
-
10 Transfer Besar yang Sudah Terjadi di La Liga Awal Musim 2026/2027
Liga Spanyol 4 Agustus 2026, 00:18
-
Ferran Torres Diburu Tottenham dan PSG, Barcelona Pasang Harga Rp1 Triliun
Liga Spanyol 3 Agustus 2026, 21:12
LATEST UPDATE
-
Fenomena Unik: 9 Manajer Baru Bersaing di Premier League 2026/2027, 5 Debutan!
Liga Inggris 5 Agustus 2026, 19:42
-
Lamine Yamal Beri Sinyal Dukung Barcelona Rekrut Julian Alvarez
Liga Spanyol 5 Agustus 2026, 19:26
-
Yan Diomande Sudah Gabung Kamp RB Leipzig, Transfer ke Real Madrid Belum Rampung
Liga Spanyol 5 Agustus 2026, 18:30
-
Manchester United Buka Peluang Pinjamkan Joshua Zirkzee ke Juventus
Liga Italia 5 Agustus 2026, 17:49
-
Liverpool Berambisi Datangkan 2 Pemain PSG Sekaligus
Liga Inggris 5 Agustus 2026, 17:35
-
Ketika Aremania Memindahkan Tribun Piala Presiden 2026 ke Angkringan
Bola Indonesia 5 Agustus 2026, 17:07
LATEST EDITORIAL
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59
-
5 Alternatif Lebih Murah dari Bradley Barcola yang Bisa Diburu Liverpool
Editorial 29 Juli 2026, 13:16







