Koeman Membuka Pintu Selebar-lebar Mungkin untuk Barcelona
Yaumil Azis | 21 Maret 2020 00:30
Bola.net - Barcelona sudah tidak perlu pusing memikirkan calon pelatih baru jika nahkoda yang sekarang, Quique Setien, gagal memenuhi ekspektasi. Sebab Ronald Koeman sudah menyatakan kesiapannya untuk melatih raksasa Spanyol tersebut.
Koeman memiliki rekam jejak yang panjang bersama Barcelona. Saat masih aktif bermain, ia pernah membela klub berjuluk Blaugrana itu selama enam musim dengan catatan 67 gol dari 192 penampilan di La Liga.
Bahkan Barcelona yang memberinya kesempatan merintis karir di dunia sepak bola. Pada tahun 1998 hingga 2000, ia pernah menjabat sebagai asisten pelatih sebelum kemudian menjadi pelatih kepala di Vitesse.
Sekarang ia sedang melalui masa-masa yang menyenangkan bersama Timnas Belanda. Baru-baru ini, Koeman berhasil membawa Die Oranje lolos dan berpartisipasi di ajang Euro 2020 yang harus ditunda hingga tahun depan.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Koeman Sempat Dihubungi Barcelona
Dalam beberapa kesempatan, Koeman pernah menyatakan bahwa dirinya punya klausul khusus. Ia berjanji akan menukangi Barcelona setelah mengarungi kompetisi Euro 2020 bersama Die Oranje.
Barcelona pernah mencoba untuk merekrutnya beberapa bulan lalu. Tepatnya saat mereka baru saja memecat Ernesto Valverde. Namun Koeman sudah terlanjur terikat komitmen dengan Timnas Belanda.
Mereka pun menghargai itu. Sebagai gantinya, Barcelona menunjuk Quique Setien untuk mengisi pos kepelatihan. Namun beberapa orang meyakini kalau Setien tidak akan bertahan lama di Camp Nou.
"Mereka menghubungi saya dan saya berkata tidak karena adanya komitmen dengan Timnas Belanda," ujar Koeman kepada Marca.
Berharap Bisa Melatih Barcelona
Koeman pun membuka pintu selebar-lebar mungkin untuk Barcelona. Namun ia percaya bahwa meski dengan setien sekalipun, bekas klubnya itu akan meraih kesuksesan karena punya materi pemain yang berkelas.
"Barcelona selalu bisa memenangkan hal yang besar, mereka punya pemain yang sangat bagus, mereka punya opsi untuk membeli pemain terbaik... jika saya tidak punya pekerjaan maka pastinya, semua suka Barcelona," tambahnya.
"Tidak peduli apapun situasinya. Saya menjalani masa terbaik sebagai pemain di sana, di Barcelona, serta punya rasa cinta yang besar terhadap kotanya. Jadi, mari berharap saya bisa melatih Barcelona suatu hari nanti," pungkasnya.
(Goal International)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Vinicius Junior Lagi-lagi Dicemooh Madridista, Arbeloa: Gitu Aja Terus!
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:45
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:23
-
Man of the Match Madrid vs Alaves: Kylian Mbappe
Liga Spanyol 22 April 2026, 05:29
LATEST UPDATE
-
Timnas Argentina: Siapa Saja yang Hampir Pasti Masuk Skuad Piala Dunia 2026?
Piala Dunia 23 April 2026, 01:00
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37












