Liverpool Siap Depak Shaqiri Demi Eks Spanyol U-21 era Luis Milla
Asad Arifin | 2 November 2018 14:19
Bola.net - - Klub papan atas Premier League, Liverpool, dikabarkan kian serius dalam upaya membeli Iker Muniain. Bahkan, Liverpool siap untuk menjual pemain sayap Xherdan Shaqiri agar lebih leluasa dalam proses mendatangkan Muniain.
Shaqiri baru bergabung dengan Liverpool pada awal musim 2018/19 ini. Pemain berusia 27 tahun dibeli oleh The Reds dengan harga 14,7 juta euro. Shaqiri pun tampil cukup bagus sebagai pelatih Mohamed Salah di lini depan.
Pemain internasional Swiss sejauh ini telah memainkan enam pertandingan di Premier League, dua kali sebagai pemain inti. Shaqiri mencetak gol pertamanya bagi finalis Liga Champions 2017/18 ini pada laga kontra Cardiff City, 27 Oktober lalu.
Meskipun bermain cukup bagus, manajer Jurgen Klopp disebut siap menjual Shaqiri pada bursa transfer bulan Januari. Hal ini untuk memberi ruang bagi Muniain di lini serang Liverpool. Muniain adalah pemain jebolan Spanyol U-21 yang pernah dilatih oleh Luis Milla.
Demi Iker Muniain
Antara Xherdan Shaqiri dan Iker Muniain bisa menjadi pemain surplus bagi Liverpool. Jadi, Klopp harus memilih salah satu dari kedua pemain. Dikutip dari Sportsmole, Jurgen Klopp lebih memilih untuk Muniain dan melepas Shaqiri.
Kontrak Muniain bersama dengan Athletic Bilbao akan habis pada akhir musim 2018/19. Jadi, peluang Liverpool untuk mendapatkan jasa pemain berusia 25 tahun tersebut cukup terbuka. Muniain pun disebut tertarik pindah ke Liverpool.
Tapi, ada faktor penting yang membuat keinginan Liverpool mendapatkan jasa Muniain bakal terjal. Muniain merupakan pemain asli Basque yang identik dengan Bilbao. Sepanjang karirnya, Muniain hanya pernah membela Bilbao.
Siapa Iker Muniain?
Iker Muniain bukan pemain sembarangan di Spanyol. Pada saat bakatnya muncul, dia kerap mendapatkan julukan 'Lionel Messi dari Spanyol'. Pasalnya, Muniain punya postur kecil mirip Messi.
Muniain menjalani debutnya bersama Bilbao pada usia 16 tahun. Tapi, dia sempat mengalami cedera serius pada bagian lututnya. Pertama kali dia mengalami cedera lutut terjadi pada tahun 2013. Cedera itu terus terulang pada tahun 2014, 2015 dan tahun 2017 lalu dia mengalami cedera ACL.
Iker Muniain adalah pemain yang membawa Spanyol menjadi juara pada ajang Euro U-21 pada tahun 2011 silam. Dia satu angkatan dengan David De Gea, Ander Herrera, Juan Mara, Thiago dan Javi Martinez. Saat itu, Spanyol U-21 dilatih oleh Luis Milla.
Berita Video
Daftar 5 pemain penting untuk tim negaranya di Piala AFF 2018, termasuk Evan Dimas di dalamnya versi Fox Sports Asia. Selain Evan, siapa yang masuk dalam daftar tersebut? Simak dalam video menari ini:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Arsenal Tikung Manchester United untuk Bek Tangguh Inter Milan Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 15:41
-
Ruben Neves Tertarik Gabung Real Madrid, tapi Florentino Perez Menolak
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 15:39
-
Real Madrid Bisa Rekrut Dua Bek Tengah Sekaligus Musim Panas
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 15:33
-
AS Roma Pastikan Batal Rekrut Joshua Zirkzee dari MU
Liga Italia 20 Januari 2026, 15:30
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Inter vs Arsenal: Jam Berapa Siaran Langsung UCL Laga Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:45
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
-
Prediksi Slavia Praha vs Barcelona 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 17:00
-
Marc-Andre ter Stegen Absen dari Barcelona, Segera Jalani Tes Medis di Girona
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:45
-
Daftar Pemain Barcelona untuk Laga Liga Champions Kontra Slavia Praha
Liga Champions 20 Januari 2026, 16:26
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






