Luis Suarez: Barcelona yang Sekarang Takkan Menjuarai Apapun
Ari Prayoga | 16 Februari 2020 20:22
Bola.net - Luis Suarez tidak bisa menahan komentar negatif soal klubnya sendiri, Barcelona. Penyerang berkebangsaan Uruguay tersebut mengatakan bahwa Barcelona yang sekarang takkan mengakhiri musim dengan trofi di tangannya.
Kendati kerap mendapatkan kritikan, namun Barcelona di era Valverde selalu berhasil mengantongi trofi pada setiap musimnya. Di musim kemarin, mereka berhasil menjadi juara La Liga dengan keunggulan sembilan poin dari sang runner-up, Atletico Madrid.
Pada musim ini, Barcelona sempat memimpin klasemen. Tetapi manajemen klub justru memecat Valverde dan menggantinya dengan Quique Setien. Dan sekarang, klub berjuluk Blaugrana tersebut sedang menempati peringkat ke-2.
Peluang mereka menjuarai Copa del Rey sudah lenyap lantaran kalah dari Athletic Bilbao pada perempat final. Dan sekarang, mereka hanya bisa mendapatkan gelar dari ajang La Liga atau Liga Champions saja.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Barcelona Takkan Juara
Peluang bagi Barcelona untuk mendapatkan trofi dari kedua ajang tersebut sebenarnya masih terbuka lebar. Di La Liga, mereka memiliki perolehan poin yang sama dengan pemuncak klasemen saat ini, Real Madrid.
Sementara itu, di babak 16 besar Liga Champions, mereka bertemu Napoli yang di atas kertas seharusnya bisa dikalahkan. Tetapi Suarez justru sudah pesimis lebih dulu soal kans timnya mengakhiri musim 2019/20 dengan trofi.
"Tim kami tidak punya hati, tidak memiliki agresifitas, tak punya apapun, kecuali dari beberapa hal yang sudah melonggar dari sejumlah pemain hebat," ujar Suarez kepada Carousel Deportivo.
"Dan saya harus mengatakannya karena saya sangat merasakan itu, sangat, sangat merasakannya... tim ini takkan memenangkan apapun tahun ini. Saya sangat merasakannya," lanjutnya.
Tidak Terjadi di Satu Pertandingan
Pada hari Sabtu (15/2/2020) kemarin, Barcelona berhasil meraih tiga angka saat bertemu Getafe dalam laga lanjutan La Liga. Klub berjuluk Blaugrana tersebut menang dengan skor tipis 2-1 berkat gol dari Antoine Griezmann dan Sergi Roberto.
Namun perlu diketahui bahwa perjalanan Barcelona selama diasuh Setien tidak begitu mulus. Mereka sudah menelan dua kekalahan sejak mantan pelatih Real Betis itu datang, masing-masing dari Valencia dan Athletic Bilbao.
"Jika terus berlanjut seperti ini... atau tidak ada perubahan secara radikal, atau bila tidak ada lagi yang bisa dilakukan... beritahu saya. Anda menyaksikannya. Dan itu tidak terjadi pada satu pertandingan saja," pungkasnya.
(Forbes)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
3 Hal Penting Jelang Athletic Club vs Barcelona di La Liga
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 18:25
LATEST UPDATE
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23












