Man of the Match Sevilla vs Barcelona: Lionel Messi
Aga Deta | 28 Februari 2021 01:01
Bola.net - Lionel Messi layak dinobatkan sebagai pemain terbaik alias Man of the Match dalam laga Sevilla vs Barcelona pada lanjutan La Liga, Sabtu (27/2/2021) malam WIB.
Barcelona menantang tuan rumah Sevilla dalam laga pekan ke-25 La Liga di Ramon Sanchez Pizjuan. Tim asuhan Ronald Koeman tersebut mengalahkan Los Nervionenses dengan skor 2-0.
Blaugrana membuka skor melalui Ousmane Dembela pada menit ke-29. Pemain asal Prancis itu menjebol gawang Sevilla setelah memanfaatkan umpan terobosan Lionel Messi.
Tim tamu baru bisa menambah gol di menit ke-86. Lionel Messi mencatatkan namanya di papan skor setelah melakukan aksi individu yang brilian.
Kemenangan ini membuat Barcelona naik ke posisi kedua di klasemen sementara La Liga dengan 53 poin. Sementara Sevilla turun ke peringkat keempat dengan koleksi 46 poin.
Performa Apik Lionel Messi
Lionel Messi menunjukkan performa gemilang saat menghadapi Sevilla. Kapten Barcelona itu mengantongi satu assist dan satu gol.
Sepanjang laga, Messi mencatatkan empat tembakan di mana hanya satu yang melenceng dari sasaran. Selain itu, La Pulga juga melakukan 12 dribel sukses.
WhoScored pun memberikan rating 9,2 untuk Messi. Nilai itu paling tinggi di antara pemain lainnya dalam pertandingan ini.
Sumber: Whoscored
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Transfer Ederson ke Manchester United 100 Persen Selesai
Liga Inggris 6 Juni 2026, 19:02
-
Lamine Yamal Raih Pemain Terbaik La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:05
-
Agen Jurgen Klopp Buka Suara soal Rumor ke Real Madrid
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:00
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47

















