Menakar Kekuatan Tiga Raksasa La Liga yang Tidak Beda Jauh
Richard Andreas | 4 Oktober 2019 11:00
Bola.net - Persaingan menuju gelar juara La Liga 2019/20 ini diprediksi bakal lebih sengit dari tahun-tahun sebelumnya. Kali ini, ada tiga kandidat yang sama kuat: Barcelona, Real Madrid, dan Atletico Madrid.
Tiga tim terbaik Spanyol ini punya komposisi skuad kuat dan berbagai modal berharga lainnya untuk jadi juara. Barcelona jelas menyandang status juara bertahan, sementara duo Madrid mulai meningkatkan kualitas mereka.
Uniknya, ketiga tim ini sama-sama belum melaju kencang di awal musim. Barcelona kesulitan karena cedera Messi, Madrid belum tancap gas karena masih mencari formula terbaik, Atletico dengan masalah inkonsistensi.
Saat ini Madrid ada di puncak klasemen dengan 15 poin, Atletico di peringkat ke-3 dengan 14 poin, dan Barcelona ke-4 dengan 13 poin. Bagaimana kiranya peta persaingan musim ini? Scroll ke bawah ya, Bolaneters!
Tiga Kekuatan Besar
Kali ini, Radomir Antic yang buka suara. Dia adalah satu-satunya pelatih sepanjang sejarah yang pernah menangani Barca, Madrid, dan Atleti. Dia membagikan pendapatnya tentang peta kekuatan ketiga tim itu musim ini.
"Barcelona belum mencapai momen terbaik mereka, baik dalam hal gaya bermain maupun hasil akhir. Ada sejumlah pemain absen yang sangat berpengaruh," buka Antic kepada Marca.
"Kemenangan atas Getafe lebih tentang menghadirkan ketenangan daripada sepak bola hebat. Barcelona tidak mendominasi dan mereka tidak punya gaya bermain yang jelas."
"Terlebih, mereka masih harus berurusan dengan komentar kontroversial Gerard Pique," sambungnya.
Madrid dan Atleti?
Kemudian, tentang Madrid, Antic yakin sejauh ini Zinedine Zidane sendiri masih belum memercayai skuadnya. Permainan Madrid belum stabil, bahkan terbilang di bawah ekspektasi.
"Los Blancos tidak menunjukkan otoritas mereka di lapangan, mereka nyaris tidak pernah mendominasi," sambung Antic.
Madrid dan Atleti bermain imbang 0-0 pada El Derbi Madrileno di Wanda Metropolitano akhir pekan lalu. Laga itu menegaskan kualitas kedua tim.
"Mereka yang menyukai sepak bola pasti tidak puas dengan permainan kedua tim itu pada derby di Wanda Metropolitano."
Belum Meyakinkan
Alasan Antic sederhana dan kuat. Permainan kedua tim masih jauh di bawah harapan, padahal Madrid dan Atleti sama-sama membeli banyak pemain pada musim panas ini.
"Kedua tim sedikit banyak kehilangan ancaman gol mereka, sepak bola yang mereka mainkan jauh di bawah ekspektasi yang datang dengan pemain-pemain baru," lanjut Antic.
"Untuk Atletico, yang naik turun di atas klasemen, mereka hanya memenangkan pertandingan dengan margin satu gol saya tidak yakin," pungkasnya.
Sumber: Marca
Baca ini juga ya!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
3 Hal Penting Jelang Athletic Club vs Barcelona di La Liga
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 18:25
LATEST UPDATE
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59










