Mengapa Real Madrid-nya Zidane Harus Membeli Paul Pogba?
Asad Arifin | 2 Agustus 2019 14:59
Bola.net - Real Madrid menjalani rangkaian laga pramusim 2019/2020 dengan hasil yang kurang memuaskan. Wancana untuk membeli gelandang Paul Pogba pun kembali menguat. Apakah perlu?
Real Madrid tiga kali menelan kekalahan di laga pramusim. Los Blancos baru mampu meraih kemenangan, di waktu normal, ketika berjumpa Fenerbahce di Audi Cup. Madrid menang 5-3.
Banyak yang menilai skuad racikan pelatih Zinedine Zidane masih belum sempurna. Masih butuh tambahan pemain baru lagi, kendati sejauh ini sudah ada lima pemain baru yang dibeli Madrid.
Pemain baru yang dimaksud yakni Paul Pogba, gelandang yang memang sejak lama diminati oleh Zidane. Pogba diklaim bakal jadi solusi bagi Madrid. Benarkah begitu? Simak selengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Paul Pogba Sebagai Kunci di Lini Serang
Jurnalis Marca, Miguel Angel Garcia, mengatakan bahwa lini tengah menyimpan masalah krusial bagi Real Madrid. Toni Kroos dan Luka Modric tidak berada dalam kinerja yang apik selama pramusim.
Real Madrid merindukan Casemiro, yang tidak bisa bermain selama periode pramusim. Namun, pemain asal Brasil ini tidak berada dalam kondisi terbaiknya pada musim 2018/19.
Ulasan di atas adalah terkait kemampuan bertahan. Sementara, untuk urusan membangun serangan, Garcia menilai Real Madrid butuh Paul Pogba. Kemampuan menyerang Pogba dinilai jauh lebih baik dari Kross, Modric dan Casemiro.
"Faktanya, tidak satu pun dari tiga pemain itu yang mampu mencetak gol lebih banyak dari Paul Pogba musim lalu. Pogba sangat mengesankan, baik dalam menyerang maupun bertahan," kata Garcia.
Statistik Paul Pogba Kalahkan Gelandang Real Madrid
Pada musim 2018/19 yang lalu, terlepas dari performa buruk Manchester United, Paul Pogba tetap tampil bagus. Catatan statistik setidaknya bisa menjadi bukti. Paul Pogba mencetak 16 gol dan 11 assist.
Jumlah gol Pogba bahkan jauh lebih banyak dibanding kombinasi jumlah gol yang dihasilkan Modric [6 gol], Toni Kroos [1 gol] dan Casemiro [4 gol]. Sementara, untuk jumlah assist, ketiganya mampu memberi 14 assist.
"Pogba juga lebih banyak dalam hal melepaskan tendangan. Dia melepaskan 60 tendangan dan gabungan mereka bertiga hanya 45 kali," tulis Garcia.
Untuk pertahanan, Paul Pogba mampu memenangkan penguasaan bola sebanyak 287 kali. Catatan ini juga lebih baik dibanding Casemiro [278], Modric [222] dan Kroos [268].
"Jika Pogba mampu melakukannya pada satu musim yang buruk [di United], bagaimana jika ada di klub yang menjalani musim bagus?," tutup Garcia.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Murillo Jadi Incaran, Barcelona Dihantui Harga Selangit dari Nottingham Forest
Liga Spanyol 4 September 2025, 05:04 -
Antony Ungkap Tolak Klub Raksasa Liga Champions Sebelum Tinggalkan Manchester United
Liga Spanyol 3 September 2025, 16:12 -
Masih Ingat Alexis Sanchez? Mantan Bintang MU Itu Resmi Gabung Klub Top Spanyol
Liga Inggris 3 September 2025, 16:04
LATEST UPDATE
-
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19 -
Luis Enrique Alami Kecelakaan Saat Bersepeda, Harus Jalani Operasi
Liga Eropa Lain 6 September 2025, 09:01 -
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
Liga Italia 6 September 2025, 08:53 -
Luis Suarez Dihukum Enam Laga Usai Insiden Meludah di Final Leagues Cup
Bola Dunia Lainnya 6 September 2025, 08:47 -
Prediksi Makau vs Timnas Indonesia U-23 6 September 2025
Tim Nasional 6 September 2025, 08:15 -
Jadwal Timnas Indonesia Selanjutnya Setelah Gasak Chinese Taipei, Kapan dan Lawan Siapa?
Tim Nasional 6 September 2025, 08:03 -
Bek Monaco Ini Teryata Sempat Dilirik AC Milan Sebelum Akhirnya Datangkan Odogu
Liga Italia 6 September 2025, 07:50 -
4 Faktor Pendukung Keberhasilan Timnas Indonesia Menerkam Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 07:08
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24