Modric: Saya Lelah Fisik dan Mental Pasca Piala Dunia
Asad Arifin | 21 September 2018 09:57
- Gelandang Real Madrid, Luka Modric, mengakui jika dia tidak dalam kondisi yang prima pada awal musim 2018/19. Pasalnya, Modric kelelahan pasca bermain spartan bersama Kroasia di Piala Dunia 2018 lalu.
Modric menjadi pemain sentral dalam perjalanan Kroasia hingga final Piala Dunia 2018. Pemain berusia 32 tahun adalah kapten sekaligus inspirasi sukses Kroasia meraih capaian terbaik dalam sejarah sepakbola mereka.
Perjalanan Kroasia menuju final Piala Dunia 2018 sama sekali tidak mudah. Lawan-lawan sulit harus dihadapai. Bahkan, beberapa laga harus digelar hingga babak tambahan waktu dan adu penalti. Tentu saja ini mengurasa tenaga dan emosi.
Kondisi tersebut diakui oleh Modric membuat dalam kondisi lelah mental dan fisik. Bahkan, dia masih merasakannya saat mulai bergabung dengan Real Madrid pada awal musim 2018/19. Namun, Modric kini mulai membaik.
Modric Kelelahan
Pada awal musim 2018/19, pelatih Julen Lopetegui tidak selalu memainkan Modric secara penuh selama 90 menit. Eks pemain Tottenham terkadang harus lebih dulu duduk di bangku cadangan, kadang juga digantikan pemain lain.
“Saya lelah setelah tampil di Piala Dunia 2018, baik secara fisik dan mental. Tapi, sekarang saya mulai merasa lebih baik dan saya pikir perlahan bisa bermain lebih teratur. Saya merasa lebih segar dan lebih santai,” ucap Modric pada Marca.
“Memenangkan Ballon d’Or? Saya tidak terlalu memikirkannya. Jika saya menang, maka itu bagus dan saya juga menghargai semua pendapat. Tapi, jika saya tidak meraihnya, maka hidup masih akan terus berjalan,” tandasnya.
Menang Lawan Roma
Modric turut ambil bagian pada laga terakhir yang dijalani Real Madrid yakni melawan AS Roma di Liga Champions. Pada laga tersebut, Madrid menang dengan skor 3-0. Modric menyumbang satu assist pada gol Gareth Bale.
“Itu adalah kemenangan yang bagus, melawan Roma. Kami bermain dengan performa yang bagus. Kami mencetak tiga gol dan membuat cleansheet. Saya melihat ada keseimbangan yang baik dalam tim ini,” tandasnya.
Simak Video Menarik Ini
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ruben Neves Tertarik Gabung Real Madrid, tapi Florentino Perez Menolak
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 15:39
-
Real Madrid Bisa Rekrut Dua Bek Tengah Sekaligus Musim Panas
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 15:33
-
Ingat 2 Trofi UCL! Arbeloa Semprot Fans Madrid yang Hobi Cemooh Vinicius Jr
Liga Champions 20 Januari 2026, 11:17
LATEST UPDATE
-
Bodo/Glimt vs Man City: Panggung sang Predator Gol di Tanah Kelahirannya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:00
-
Tempat Menonton Real Madrid vs Monaco: Live SCTV, Mengenang Drama 2004 di Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:08
-
Tempat Menonton Bodo/Glimt vs Man City: Live SCTV dan Streaming di Vidio
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:00
-
Tempat Menonton Inter vs Arsenal: Jam Berapa Siaran Langsung UCL Laga Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:45
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
-
Prediksi Slavia Praha vs Barcelona 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 17:00
-
Marc-Andre ter Stegen Absen dari Barcelona, Segera Jalani Tes Medis di Girona
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:45
-
Daftar Pemain Barcelona untuk Laga Liga Champions Kontra Slavia Praha
Liga Champions 20 Januari 2026, 16:26
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








