Musim Depan, Marcelo Jadi Lawan Real Madrid?
Dimas Ardi Prasetya | 17 Juni 2022 04:40
Bola.net - Bek asal Brasil Marcelo dikabarkan tengah mempertimbangkan untuk tetap bertahan di La Liga setelah cabut dari Real Madrid.
Marcelo sudah membela Madrid sejak tahun 2007 silam. Pada musim panas 2022 ini, kebersamaannya dengan El Real berakhir.
Kontraknya di Santiago Bernabeu berakhir. El Real tidak memperpanjangnya.
Marcelo sekarang sudah berusia 34 tahun. Akan tetapi ia tidak berniat untuk pensiun setelah cabut dari Madrid.
Tawaran untuk Marcelo
Nama besar Marcelo tak memudar meski ia sudah uzur. Ia dikabarkan banyak mendapatkan banyak tawaran dari banyak klub.
Ia disebut mendapat tawaran gabung klub Turki. Marcelo pun disebut siap merapat ke klub tersebut karena punya kans untuk bermain di Liga Champions lagi.
Akan tetapi ia juga disebut mendapat tawaran gabung sejumlah klub di luar Eropa. Di antaranya dari Qatar dan Uni Emirat Arab.
Marcelo Buka Kans Main di La Liga
Kini ada kabar baru soal masa depan Marcelo. Ia membuka kans untuk bertahan di La Liga meski itu artinya ia akan menghadapi Real Madrid musim depan.
Kabar ini dilansir oleh Mundo Deportivo. Laporan itu juga menyebut ada setidaknya tiga klub yang dikabarkan berminat memakai jasa Marcelo.
Ketiganya adalah Real Valladolid, Getafe, dan Rayo Vallecano. Namun di ketiga klub itu Marcelo jelas harus menerima gaji yang jauh lebih kecil dibanding yang ia dapatkan di Madrid.
Laporan itu juga menyebut apa alasan Marcelo membuka ide tetap bermain di Spanyol. Keluarganya disebut sudah sangat betah hidup di negeri Matador tersebut.
Marcelo Akan Selalu Dukung Madrid
Dalam pidato perpisahannya belum lama ini, Marcelo mengaku ia akan selalu mendukung Real Madrid, di mana pun ia bermain nantinya. Ia juga mengaku sangat terhormat bisa mendapat kans memakai jersey Madrid.
"Hari ini adalah hari paling bahagia sejak saya berada di Madrid karena ketika saya pergi, saya menyadari bahwa saya telah meninggalkan warisan. Saya tidak ingin tinggal selama satu atau dua tahun lagi karena kasihan. Saya akan selalu mendukung Real Madrid. dan bersama-sama kami memutuskan untuk meninggalkannya dengan baik, dan melalui pintu depan."
“Saya tidak merasa seperti seorang legenda. Hidup tidak berakhir di sini. Saya akan terus bermain. Saya yakin saya bisa melanjutkan tapi saya tidak terlalu memikirkan masa depan. Hal tersulit adalah mengucapkan selamat tinggal. Mengenakan kemeja ini adalah yang paling indah," tuturnya seperti dilansir realmadrid.com.
Klasemen La Liga
(Mundo Deportivo/realmadrid.com)
Gosip Lainnya:
Kalau Ogah Jadi Pemain Cadangan, Kalvin Phillips Disarankan Tolak Manchester City
Mantap! Arsenal Segera Angkut Gelandang Milik FC Porto
Mau Jorginho, Chelsea Minta Juventus Serahkan Pemain Ini
Digosipkan Bakal Ditendang Barcelona, Xavi Putuskan Pertahankan Gerard Pique
Juventus Kunci Kepulangan Paul Pogba
MU Masih Adem Ayem di Bursa Transfer, Sang Legenda Mulai Sewot
Gara-gara Louis Van Gaal, Manchester United Gagal Dapatkan Pemain Ajax Ini?
Awas MU! Manchester City Coba Bajak Transfer Frenkie De Jong
Bukan Lewandowski, Real Madrid Bakal Comot Pemain Bayern Munchen Ini
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST EDITORIAL
-
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kandidat Tujuannya
Editorial 20 Mei 2026, 16:16
-
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel Arteta Masuk
Editorial 20 Mei 2026, 14:19
-
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tinggalkan Real Madrid
Editorial 19 Mei 2026, 10:00















