Pirlo Ungkap Sempat Diajak Pep Gabung Barca
Ari Prayoga | 7 Maret 2017 01:41
Bola.net - - Playmaker gaek Italia yang kini bermain di New York City FC, Andrea Pirlo mengungapkan bahwa dirinya pernah diajak pelatih papan atas, Josep Guardiola untuk bergabung dengan .
Ajakan tersebut didapat Pirlo ketika ia masih membela AC Milan, tepatnya usai laga persahabatan pramusim di Camp Nou pada Agustus 2010 silam. Laga tersebut berakhir 1-1 dan Barca menang lewat adu penalti.
Ketika saya masih di Milan, kami bermain dalam laga persahabatan yang digelar di Camp Nou, dan usai laga, Pep Guardiola memanggil saya ke kantornya di dalam stadion, ungkap Pirlo dalam wawancara dengan L'Equipe.
Ia bertanya apakah saya mau untuk pindah dan bermain untuknya di Barcelona. Itu sangat menyenangkan bagi saya, diminta datang ke kantornya dan mendengar hal itu. Meski demikian, saat itu Milan tak mungkin mengizinkan saya untuk pergi, lanjutnya.
Menariknya, hanya setahun berselang dari kejadian tersebut, Pirlo yang tak diperpanjang kontraknya justru pindah dari Milan menuju sang rival di Serie A, Juventus dan menemukan kembali permainan terbaiknya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Milan vs Inter 9 Maret 2026
Liga Italia 6 Maret 2026, 23:13
-
Prediksi Athletic Club vs Barcelona 8 Maret 2026
Liga Spanyol 6 Maret 2026, 21:36
LATEST UPDATE
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41
-
Usai Mansfield Town, Arsenal Alihkan Fokus ke Bayer Leverkusen
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:37
-
Mikel Arteta akui Mansfield Buat Arsenal Menderita
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:27
-
Maarten Paes Starter, Ajax Kalah Telak dari Groningen
Liga Eropa Lain 8 Maret 2026, 00:30
-
Tempat Menonton Newcastle vs Man City: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:55
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59














