Real Madrid Gelisah Melihat Klub Kaya Instan: Mereka Bisa Menolak Tawaran 200 Juta Euro
Yaumil Azis | 17 November 2021 05:05
Bola.net - Presiden Real Madrid, Florentino Perez, mengungkapkan rasa gelisahnya terhadap klub-klub yang disokong dana berlimpah. Sebab mereka jadi kesulitan untuk mendapatkan pemain-pemain yang diinginkan.
Era milenium memunculkan banyak klub yang kaya mendadak setelah diambil alih oleh pengusaha kaya raya. Chelsea jadi pionir era ini, tepatnya setelah Ken Bates melepas saham mayoritasnya kepada Roman Abramovich di tahun 2003.
Kesuksesan Chelsea di era Abramovich membuat pengusaha-pengusaha lain tertarik berbisnis di dunia sepak bola. Pada tahun 2008, Sheikh Mansour mengikuti jejak Abramovich dan membuat Manchester City jadi klub kaya raya yang instan.
Qatar Sport Investment (QSI) turut ambil bagian dengan membeli saham mayoritas PSG pada tahun 2011. Dan baru-baru ini, Public Investment Fund yang diprakarsai Pangeran Salman mengambil alih kepemilikan Newcastle United.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Sulit Membajak Pemain
Para pemilik baru ini tidak pernah tanggung-tanggung dalam urusan jual beli pemain. Mereka siap menebus pemain yang diinginkan dengan harga di atas pasar dan membuat inflasi gila-gilaan dalam setiap bursa transfer.
Ketika pemain pentingnya masuk dalam pantauan klub lain, mereka tidak kesulitan untuk menolak. Klub-klub kaya raya instan ini tak pernah berada dalam posisi 'butuh uang' hingga harus menjual salah satu pemain pentingnya.
Real Madrid tahu persis rasanya. Mereka telah melayangkan penawaran yang sangat tinggi kepada PSG untuk mendapatkan Kylian Mbappe, namun berakhir dengan penolakan. Perez pun jadi gelisah melihat situasi ini.
"Sekarang anda menawarkan 200 juta [euro] dan mereka tetap tak mau menjual. Lebih baik ketika kontrak mereka berakhir, tapi saat ini ada banyak klub yang didukung negara dan mereka tak ingin menjual pemainnya," kata Perez dikutip dari Marca.
Kegelisahan Florentino Perez
Perez khawatir bahwa suatu hari nanti, tahta tertinggi ajang-ajang bergengsi di Eropa dan dunia akan diisi oleh para klub kaya instan ini. Itulah sebabnya ia tanpa lelah menggaungkan pentingnya klub memerhatikan manajemen finansial.
"Saya berusaha agar manajemen [keuangan klub] menjadi yang utama, bukan uang yang didapatkan dari tempat lain. Akan tiba saatnya 30 klub teratas di Eropa dimiliki oleh negara," lanjut Perez lagi.
"Itu bukanlah prinsip utama dari Uni Eropa. Saya datang ke sini untuk bertarung, dan saya telah berjuang sejak pertama kali tiba," pungkasnya.
Ketika bicara soal finansial klub, Real Madrid mungkin bisa dinyatakan sebagai salah satu yang terbaik. Sebab mereka mampu membuat era Los Galacticos kendati tidak mendapat sokongan dana berlimpah dari pemilik kaya raya.
Real Madrid tidak punya sosok pemilik tetap. Saham mereka dipegang oleh anggota Socios yang terdiri dari fansnya. Dan menurut laporan keuangan tahun 2014, Madrid punya 91 ribu anggota yang menyumbang rata-rata 123 euro per tahunnya.
(Marca)
Baca Juga:
- Gerah di Madrid, Lunin Ingin Segera Cari Klub Baru
- Bersabar, Real Madrid Tidak Coba Datangkan Kylian Mbappe di Januari 2022
- Januari, Arsenal Coba Boyong Luka Jovic dari Real Madrid
- Wow! Real Madrid Bakal Perpanjang Kontrak Luka Modric
- Mendekat ke Liverpool? Jangan, Asensio Disarankan Gabung ke Arsenal Saja
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ingin Cetak Sejarah Baru, Vinicius Junior Pastikan akan Bertahan di Real Madrid!
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 11:07
-
Bangkit dari Cemoohan Madridista, Kamu Luar Biasa Vini Jr!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:48
-
Selebrasi Unik Jude Bellingham: Gestur Minum di Bernabeu, Respons Kritik Fans?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:47
-
Sesumbar Alvaro Arbeloa: Real Madrid Favorit Juara Liga Champions Musim 2025/2026!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:29
LATEST UPDATE
-
Kalahkan Inter dan Kunci 16 Besar UCL: Arsenal Kirim Pesan Kuat!
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:09
-
Siaran Langsung Liga Champions: Juventus vs Benfica, Kick Off Jam 03.00 WIB
Liga Champions 21 Januari 2026, 15:56
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






