Real Madrid Protes Jadwal La Liga: Barcelona kok Punya Istirahat Lebih Lama
Asad Arifin | 23 Juni 2020 10:49
Bola.net - Real Madrid dilaporkan mengajukan protes kepada pihak La Liga terkait jadwal pekan ke-33 dan 34. Pasalnya, Real Madrid merasa dirugikan karena hanya punya istirahat tiga hari dan Barcelona punya waktu lima hari.
La Liga 2019/2020 telah memainkan tiga pekan pasca ditangguhkan karena pandemi virus corona. La Liga punya jadwal yang sangat padat. Hanya dalam 39 hari saja, La Liga harus memainkan 110 laga.
Sejak awal, jadwal padat ini menjadi sorotan. Banyak klub yang diyakini bakal tumbang karena bermain sekali dalam tiga hari. Kondisi ini tidak biasa dijalani bagi klub-klub yang tidak bermain di kompetisi Eropa.
Selain itu, sempat ada keluhan soal jadwal laga Real Madrid dan Barcelona yang tidak digelar pada waktu yang bersamaan. Hal ini dinilai bakal berpengaruh pada persaingan keduanya dalam perebutan gelar juara.
Real Madrid Protes Jadwal La Liga
Di luar masalah di atas, dikutip dari Marca, Real Madrid protes pada jadwal yang ditetapkan pihak La Liga. Jadwal yang diprotes Los Blancos yakni jadwal pekan ke-33 dan 34. Pada dua pekan ini, Madrid dijadwalkan berjumpa Getafe dan Athletic Bilbao.
Real Madrid tidak puas dengan jadwal yang ada. Sebab, mereka hanya punya jeda 72 jam antara laga Getafe lawan Athletic Bilbao.
Laga melawan Getafe dimainkan pada Kamis (2/7/2020) pukul 22.00 CET. Setelah itu, Real Madrid bermain lawan Bilbao pada Minggu (5/7/2020) pada pukul 14.00 CET. Madrid juga harus menjalani perjalanan ke kandang Bilbao.
Real Madrid harus meninggalkan Valdebebas pada hari Jumat pukul 02:00 untuk tiba di Bilbao pada hari Sabtu. Real Madrid khawatir situasi ini bisa membuat pemain kelelahan. Mereka pun mengajukan protes ke pihak La Liga soal jadwal itu.
Menilik Jadwal Barcelona
Barcelona sendiri punya jadwal yang lebih baik jika dibanding Real Madrid. Pada pekan ke-33, Barcelona berjumpa Atletico Madrid di Camp Nou pada 30 Juni 2020. Di pekan ke-34, Los Cules bertandang ke markas Villarreal pada 6 Juli 2020.
Secara hitungan kasar, Barcelona punya waktu istirahat selama lima hari antara pekan ke-33 dan 34. Jarak waktu ini diyakini cukup ideal untuk menyiapkan tim dan pemulihan kondisi pemain.
Persaingan Real Madrid dan Barcelona untuk gelar juara La Liga 2019/2020 tengah memanas. Bukan hanya di atas lapangan, juga di luar lapangan. Gerard Pique dan Arturo Vidal bahkan sempat memberi sindiran atas kemenangan Real Madrid yang diwarnai insiden VAR.
Sumber: Marca
Baca Ini Juga:
- 4 Perubahan Taktik yang Harus Dicoba Barcelona untuk Hentikan Real Madrid
- 6 Faktor di Balik Keberhasilan Real Madrid Gulingkan Barcelona: Termasuk Hazard dan Benzema
- Aneh, Pelatih Barcelona Sendiri Tidak Tahu Mengapa Timnya Hanya Jago Kandang
- Barcelona vs Athletic Bilbao; 5 Hal yang bisa Dilakukan Tim Tamu untuk Menang di Camp Nou
- Real Madrid Diuntungkan Wasit dan VAR, Bos Barcelona Mulai Bertanya-tanya
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Arda Guler Tanggapi Perbandingan dengan Lamine Yamal: Gaya Kami Berbeda!
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:22 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Hansi Flick Belum Temukan Kombinasi Bek Tengah Terbaik Barcelona
Liga Spanyol 6 September 2025, 16:32 -
Barcelona Pertimbangkan Lepas Ronald Araujo Jika Performa Tak Membaik
Liga Spanyol 6 September 2025, 16:01
LATEST UPDATE
-
Andre Onana Beri Lampu Hijau untuk Pindah ke Trabzonspor!
Liga Inggris 7 September 2025, 12:31 -
Ditinggal Rasmus Hojlund, Perasaan Bek MU Ini Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2025, 12:03 -
Besiktas Ingin Bajak Leandro Trossard, Arsenal: Eits, Gak Dulu!
Liga Inggris 7 September 2025, 11:51 -
Main Bareng Messi, Mimpi Wonderkid Real Madrid Ini Jadi Kenyataan!
Liga Spanyol 7 September 2025, 11:40 -
Matias Ibo, Penerjemah Timnas Indonesia U-23 yang Mahir Kuasai Lima Bahasa
Tim Nasional 7 September 2025, 11:01 -
Per 8 September 2025, Transjakarta Tutup Sementara Halte Pasar Genjing Karena Proyek LRT
News 7 September 2025, 10:56 -
Filosofi Baru Timnas Indonesia: Empat Bek, Ball Possession, dan Sepak Bola Menyerang
Tim Nasional 7 September 2025, 10:15 -
Dirayu Ronaldo, Bruno Fernandes Pindah ke Arab Saudi di Tahun Depan?
Liga Inggris 7 September 2025, 10:13 -
Hanya Mau Baleba, Penyebab MU Tidak Beli Gelandang Baru di Musim Panas 2025
Liga Inggris 7 September 2025, 09:58 -
Demi Derby Manchester, Matheus Cunha Kebut Pemulihan Cederanya
Liga Inggris 7 September 2025, 09:45 -
Winitasha Alya dan Tren Penonton Perempuan di Laga Timnas Indonesia
Tim Nasional 7 September 2025, 08:39
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24