Review: Atletico Kembali Kalahkan Real Madrid
Editor Bolanet | 8 Januari 2015 04:55
Seperti yang sudah disampaikan Diego Simeone, Fernando Torres dan Jan Oblak berada dalam starting eleven. Sementara Carlo Ancelotti mengistirahatkan Cristiano Ronaldo di bangku cadangan.
Belum genap satu menit, Oblak langsung membuktikan kemampuannya ketika ia menghalau sundulan terarah Sergio Ramos. Pertahanan Atleti masih belum padu sehingga mereka memberikan dua tendangan penjuru bagi sang rival.
Pada menit 13 Gareth Bale berhasil melesakkan bola ke gawang Oblak dengan memanfaatkan tendangan bebas James Rodriguez. Selebrasi harus terhenti karena wasit Clos Gomez menganulir gol itu karena offside. Serangan balik langsung dilancarkan tuan rumah, tendangan Griezmann membuat Keylor Navas melakukan penyelamatan. Sebuah insiden yang melibatkan Sami Khedira dan Raul Garcia dalam skema tendangan penjuru terlewat dari pengamatan wasit.
Lewat menit 20, Varane hampir saja melakukan blunder di pertahanannya, namun dengan cepat pula ia berlari ke belakang dan melakukan tekel yang sangat baik untuk menghentikan laju Griezmann.
Dua kartu kuning diberikan Clos Gomez masing-masing untuk Marcelo dan Khedira, menandakan duel semakin sengit. Kesempatan berikutnya jatuh pada Raul Garcia, kali ini Marcelo cekatan melakukan blok.
Di penghujung babak pertama, Los Merengues meningkatkan tempo permainan, namun seperti biasa, Atleti sudah menemukan ritme dan solid di belakang. 45 menit pertama usai tanpa gol.
Tanpa pergantian pemain, kedua tim kembali melanjutkan pertandingan di babak kedua. Setelah tembakan Griezmann dan Bale belum mengubah kedudukan, wasit menunjuk titik putih pada menit 58.
Sergio Ramos menarik jatuh Raul Garcia sehingga bek timnas Spanyol itu diberi kartu kuning. Raul Garcia sendiri yang melakukan eksekusi dan Los Colchoneros pun memetik keunggulan.
Torres yang belum memberi kontribusi nyata ditarik keluar dan digantikan oleh Koke saat pertandingan memasuki menit 59. Tak beberapa lama, Ancelotti pun menurunkan Cristiano Ronaldo sebagai pengganti James. Unggul penguasaan bola, Los Blancos tak mampu menghasilkan killer pass di pertahanan tuan rumah. Dan gawang Navas kembali bergetar di menit ke-76.
Untuk kedua kalinya dalam dua pertandingan berturut-turut Madrid kebobolan dari skema tendangan penjuru. Jose Gimenez menempatkan namanya dalam papan skor setelah menyundul bola ke tiang jauh di luar jangkauan Navas.
Atleti makin nyaman dan mereka memilih untuk melindungi keunggulan dua golnya di mana hal tersebut membuat Real Madrid menjadi lebih frustasi. Peluit panjang berbunyi, Los Rojiblancos keluar sebagai pemenang. Kemenangan ini menjadi yang ketiga secara beruntun setelah Agustus dan September lalu Atletico juga membekap sang peraih La Decima.
Los Galacticos akan menjadi tuan rumah pada leg kedua yang dijadwalkan tanggal 16 Januari mendatang.
Susunan pemain
Atletico Madrid : Oblak; Gamez, Godin, Gimenez, Lucas; Mario, Gabi, Saul (Arda 68), Raul Garcia; Griezmann (Mandzukic 75), Torres (Koke 59)
Real Madrid : Navas; Arbeloa (Carvajal 83), Varane, Ramos, Marcelo; Kroos, Khedira; Bale, Isco, James (Cristiano 63); Benzema (Jese 75).
Statistik pertandingan
Shots (on target) : 9 (2) - 10 (3)
Tendangan sudut : 3 - 8
Pelanggaran : 23 - 12
Ball poss : 28 - 72. (bola/dct)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Eks Chelsea Ini Ternyata Sempat Diincar Oleh Manchester United
Liga Inggris 4 September 2025, 19:29 -
Robert Lewandowski Semakin Tuwir, Barcelona Siapkan Penggantinya
Liga Spanyol 4 September 2025, 16:36 -
Besiktas Ingin Bajak Raul Asencio, Real Madrid: Eits, Gak Boleh!
Liga Spanyol 4 September 2025, 15:46
LATEST UPDATE
-
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Marselino Ferdinan Cari Jam Terbang di Slovakia Bersama AS Trencin
Tim Nasional 6 September 2025, 20:34 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33 -
Nkunku Bukan Penyerang Tengah, Gimenez Masih Layak Tempati Posisi Nomor 9 AC Milan
Liga Italia 6 September 2025, 20:33 -
ASN Kini Didominasi Milenial dan Gen Z, Pemerintah Siapkan Jurus Baru Lewat 'Reformer Academy'
News 6 September 2025, 20:04 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 6 September 2025, 19:44
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24