Samuel Etoo, Juan Mata dan Mereka yang Terlupakan dalam Sejarah Real Madrid
Asad Arifin | 29 April 2020 15:12
Bola.net - Samuel Eto’o begitu ikonik ketika bermain di Barcelona. Dia mencetak banyak gol untuk klub asal Catalan. Akan tetapi, tidak banyak yang tahu bahwa Samuel Eto’o dulunya pernah membela Real Madrid.
Real Madrid acap kali bongkar pasang pemain setiap musim. Hal tersebut dilakukan demi mengejar target juara, baik di La Liga maupun di Liga Champions. Silih berganti pemain bintang datang ke Bernabeu.
Real Madrid pernah membangun proyek Los Galaticos dengan membeli banyak pemain top. Rupanya, di balik gemerlap pemain bintang, ada pemain muda yang harus tersisih dan pindah klub.
Selain Samuel Eto’o, ada nama Juan Mata yang tampil gemilang di Valencia usai pindah dari Real Madrid. Juan Mata sukses memberikan gelar Copa del Rey musim 2007/2008 untuk Los Che sebelum pindah ke Inggris.
Simak barisan pemain yang karirnya di Real Madrid terlupakan di bawah ini ya Bolaneters.
Samuel Eto?o
Tahun bermain: 1997-2000
Penampilan: 2 laga
Samuel Eto’o bermain di akademi Real Madrid pada 1997, usai bakatnya terpantau ketika masih membela akademi Kadji Sports Academy. Samuel Eto’o kemudian beberapa kali dipinjamkan sebelum dibeli Mallorca pada 2000.
Samuel Eto’o kemudian menjalani karir yang gemilang di Barcelona, bersama Lionel Messi dan Ronaldinho. Samuel Eto’o juga tampil mencolok ketika membela Inter Milan dan sukses meraih treble. Samuel Eto’o juga pernah membela Chelsea.
Juanfran
Tahun bermain: 2004-2006
Penampilan 11 laga
Juanfran adalah pemain favorit di kalangan fans Atletico Madrid. Dia punya karir yang gemilang bersama Los Colconeros. Juanfran pernah meraih gelar juara La Liga dan Liga Europa bersama Ateltico.
Namun, tidak banyak yang menyadari jika Juanfran pernah bermain di Real Madrid selama dua tahun. Juanfran kalah bersaing untuk posisi bek kanan dengan Salgado dan hanya memainkan 11 laga di Real Madrid.
Marcos Alonso
Tahun bermain: 2010
Penampilan: 1 laga
Karir Marcos Alonso melesat ketika membela Fiorentina. Dia tampil bagus di Serie A dan membuat Chelsea meliriknya. The Blues membelinya pada 2016 lalu dengan harga 23 juta euro.
Marcos Alonso pernah bermain di Real Madrid pada 2010. Namun, Marcos Alonso tidak mampu bersaing di tim utama dan harus terlempar. Marcos Alonso pindah ke Bolton pada 2010 dengan harga 2,4 juta euro, sebelum pindah ke Fiorentina.
Fabinho
Tahun berman: 2012-2013
Penampilan: 1 laga
Fabinho menjadi salah satu pemain kunci Liverpool di era Jurgen Klopp dalam dua musim terakhir. Pemain asal Brasil tampil sangat bagus untuk posisi gelandang bertahan, sesekali juga dimainkan sebagai bek tengah.
Fabinho sebenarnya pernah bermain di Real Madrid dan mendapat debut pada era Jose Mourinho. Namun, dia tidak dianggap cukup bagus untuk masuk ke tim utama. Fabinho akhirnya tampil bagus saat membela AS Monaco.
Juan Mata
Tahun bermain: 2003-2007
Penampilan: 0 [39 untuk Real Madrid Castilla]
Juan Mata punya karir gemilang di Inggris bersama Chelsea dan Manchester United. Bersama The Blues, Juan Mata mampu meraih gelar Premier League dan Liga Champions. Di United, Juan Mata menjadi juara Liga Europa.
Di masa lalu, Juan Mata pernah punya karir di Real Madrid. Hanya saja, dia tidak pernah menembus tim utama dan hanya bermain di Castilla. Juan Mata akhirnya moncer ketika pindah ke Valencia.
Sumber: Squawka
Baca Ini Juga:
- Ketika AC Milan Menghipnotis dan Menghancurkan Juventus 7-1
- Sejarah Rivalitas Man United dan Liverpool: Busby vs Shankly, Pernah Gantian Terpuruk dan Bangkit
- Sadio Mane Pemain Paling Menawan di Premier League yang Jarang Dibicarakan, Mengapa?
- Profil David Villa: El Guaje Sang Bomber Flamboyan dan Oportunis
- Kisah Fabio Quartararo Pernah Tunggu 2 Jam demi Jumpa Valentino Rossi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Cinta Mati, Fermin Lopez Ingin Terus Bareng Barcelona
Liga Spanyol 4 September 2025, 11:55 -
Otomotif 4 September 2025, 10:14
-
Murillo Jadi Incaran, Barcelona Dihantui Harga Selangit dari Nottingham Forest
Liga Spanyol 4 September 2025, 05:04
LATEST UPDATE
-
Rapor Pemain Timnas Indonesia Usai Libas Chinese Taipei 6-0: Menyala Timnasku!
Tim Nasional 6 September 2025, 03:31 -
Permainan Timnas Indonesia yang Diinginkan Patrick Kluivert Mulai Menemukan Bentuknya
Tim Nasional 6 September 2025, 01:00 -
Debut Manis Miliano Jonathans, Apresiasi Sananta buat Suporter Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 00:33 -
Dukungan Suporter Timnas Indonesia Tinggalkan Kesan Mendalam buat Pemain Lawan
Tim Nasional 6 September 2025, 00:22 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Garuda Beringas: Timnas Indonesia Mendominasi Laga Kontra Chinese Taipei
Tim Nasional 5 September 2025, 23:39 -
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:35 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23 -
Ulasan Performa Beckham Putra di Laga Indonesia vs Chinese Taipei: Kelas!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:20 -
Man of the Match Timnas Indonesia vs Chinese Taipei: Marc Klok
Tim Nasional 5 September 2025, 23:10 -
Hasil Latihan Kedua Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Tercepat, Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 5 September 2025, 23:07
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24