Seperti Pemain Baru, Marco Asensio Tegaskan Target Trofi Real Madrid
Richard Andreas | 28 Mei 2020 07:40
Bola.net - Pandemi virus corona memang jadi masalah besar bagi dunia sepak bola, tapi setidaknya ada sejumlah kabar baik yang perlu disambut baik. Sebut saja kembalinya sejumlah pemain dari cedera panjang yang pada awalnya diduga bakal mengakhiri musim mereka.
Hal serupa terjadi pada Real Madrid. Los Blancos bakal menyambut kembalinya Marco Asensio, penyerang sayap favorit Zinedine Zidane yang menderita cedera parah sejak awal musim.
Pada awalnya Asensio diyakini tidak akan banyak bermain di musim 2019/20 setelah menderita cedera ACL pada pramusim. Seharusnya Asensio baru pulih di akhir musim, tapi karena pandemi virus corona ini dia masih punya kesempatan di 11 pertandingan sisa.
Karena itulah Asensio dipandang sebagai pembelian baru, seolah-olah pemain yang baru bergabung. Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Sudah Tidak Sabar Bermain
Asensio sudah mulai berlatih penuh bersama skuad Madrid, Rabu (27/5/2020) kemarin. Besar kemungkinan Zinedine Zidane bakal memainkannya di sisa musim ini, tentu tergantung pada rotasi skuad.
Tidak hanya Asensio, seluruh skuad Madrid pun sudah tidak sabar bertanding dan memberikan yang terbaik.
"Kami benar-benar ingin La Liga dimulai dan menghadapi 11 pertandingan sisa yang bakal jadi situasi hidup mati, kami akan mencoba dan memenangi semua yang tersisa," ujar Asensio kepada Real Madrid TV.
"Kami semua sudah kembali ke level fisik yang yang bagus, ada hasrat tinggi untuk segera kembali. Kami ingin berlatih bersama sebab semangat tim sedang sangat bagus."
Kondisi Lutut
Lebih lanjut, Asensio pun bicara soal kondisi pemulihannya. Dia merasa lututnya sudah pulih, tidak ada masalah. Sekarang hanyalah soal adaptasi pada tim.
"Saya merasa sangat bagus, pekan pertama terasa berbeda bagi saya sebab saya bisa kembali bersama rekan-rekan, tapi saya sudah beradaptasi," lanjut Asensio.
"Lutut saya merespons dengan baik dan saya merasa fisik saya sangat baik. Saya sudah menunggu lama, saya harus bersabar dan rasanya sulit melihat rekan-rekan di lapangan tapi Anda hanya di dalam gym."
"Namun, saya kira perjuangan ini layak sampai saat ini," tutupnya.
Sumber: Real Madrid
Baca ini juga ya!
- Real Madrid Diam-Diam Perpanjang Kontrak Casemiro
- Sering Dicemooh Fans Real Madrid, Gareth Bale Sakit Hati
- Real Madrid 2007/08: Juara dan Guard of Honour dari Barcelona
- 5 Hal Tentang Luka Modric: Sempat Menjadi Transfer Terburuk La Liga pada 2012
- Kylian Mbappe Sebut Zidane dan Ronaldo Sebagai Idola, Kode Pindah ke Real Madrid?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dari Cemooh ke Pesta Gol: Malam Kebangkitan Real Madrid di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:47
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:57
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Juventus vs Benfica 22 Januari 2026, Streaming UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:59
-
Kalahkan Inter dan Kunci 16 Besar UCL: Arsenal Kirim Pesan Kuat!
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:09
-
Siaran Langsung Liga Champions: Juventus vs Benfica, Kick Off Jam 03.00 WIB
Liga Champions 21 Januari 2026, 15:56
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06












