Simon Kjaer: Lawan Barca Tak Boleh Takut
Asad Arifin | 18 Oktober 2018 09:15
Bola.net - - Sevilla akan menjalani pertandingan berat di akhir pekan nanti karena akan melawan Barcelona. Namun, pemain belakang Sevilla, Simon Kjaer, meminta rekan-rekannya untuk tidak takut meski melawan Barca.
Bahkan, Kjaer meminta agar Sevilla datang dengan penuh percaya diri kendati laga akan digelar di Camp Nou. Sevilla pun dilarang menerapkan taktik parkir bus oleh mantan pemain AS Roma tersebut.
Sevilla bakal berjumpa Barcelona pada pertandingan pekan ke-9 La Liga musim 2018/19. Laga akan digelar di Camp Nou pada Minggu (21/10) yang akan datang. Laga ini akan berkaitan langsung dengan puncak klasemen.
Untuk sementara posisi puncak klasemen masih ditempati oleh Sevilla dengan capaian 16 poin. Sementara itu, Barcelona berada di posisi kedua. Sang juara bertahan hanya terpaut satu poin saja dari Sevilla yang ada di puncak.
Tidak Boleh Takut
Simon Kjaer meminta pemain Sevilla untuk menghormati Barcelona yang punya kualitas bagus. Tapi, bukan berarti Sevilla harus datang dengan rasa takut, sebab hal tersebut justru bisa membuat Sevilla berada dalam situasi sulit.
“Anda tidak boleh datang ke Camp Nou dengan rasa takut di pikiran, jika itu terjadi, maka Anda akan hancur. Anda harus percaya diri sebagai sebuah tim dan Anda juga harus percaya dengan cara bermain sepakbola Anda,” ucap Kjaer.
“Tugas kami adalah memastikan Barcelona tidak bermain pada level terbaiknya dan kami harus mencapai level kami. Anda harus membuat Barcelona tidak nyaman dan melawan dengan cara bermain Anda,” sambung Kjaer pada Omnisport.
Pantang Parkir Bus
Menurut pemain asal Denmark tersebut, bertahan total atau parkir bus adalah pilihan taktik yang salah jika bermain melawan Barca di Camp Nou. Sebab, itu hanya memberi keleluasaan bagi Barca untuk mencetak banyak gol.
“Jangan biarkan Barcelona menyerang. Parkir bus bukan pilihan yang tepat di Camp Nou. Jika itu yang terjadi, maka Anda akan kalah sembilan kali dari 10 kesempatan,” tutup pemain berusia 29 tahun tersebut.
Simak Video Menarik Ini
Beberapa orang ditanyakan soal 5 gim di e-Sports favorit mereka. Apa saja ya?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mantan Pemain Real Madrid Sebut Vinicius Bisa Bangkit dengan Cara Ini
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:01
-
Ruben Neves Tertarik Gabung Real Madrid, tapi Florentino Perez Menolak
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 15:39
-
Real Madrid Bisa Rekrut Dua Bek Tengah Sekaligus Musim Panas
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 15:33
-
Siulan Suporter di Bernabeu Cuma Bikin Real Madrid Lemah
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 11:03
LATEST UPDATE
-
Kalahkan Inter dan Kunci 16 Besar UCL: Arsenal Kirim Pesan Kuat!
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:09
-
Siaran Langsung Liga Champions: Juventus vs Benfica, Kick Off Jam 03.00 WIB
Liga Champions 21 Januari 2026, 15:56
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06





