Suarez: Pemenang Ballon d'Or Ditentukan Marketing dan Media
Editor Bolanet | 21 Oktober 2016 15:37
Hal tersebut diungkapkan oleh pemain usai menerima trofi Sepatu Emas berkat gol-golnya di La Liga musim lalu. Ia mengatakan bahwa pemenang penghargaan pemain terbaik dunia seringkali ditentukan oleh nilai pemasaran seseorang dan juga bagaimana kepopulerannya di mata media.
Dalam Ballon d'Or, kita bisa berasumsi bahwa anda akan punya kemungkinan besar untuk menang jika anda mendapat banyak nilai dari sisi marketing dan juga media, salah satunya ditentukan oleh apa yang terjadi di atas lapangan, tutur Suarez menurut Marca.
Sementara penghargaan yang saya raih bisa dicapai dengan kerja keras. Sepatu Emas adalah tentang mencetak gol dan tidak ada opsi lain bagi seseorang untuk meraihnya.
Di Ballon d'Or, saya tidak bisa berbuat banyak karena saya tidak punya nilai plus dari sisi pemasaran. Sekarang saya akan senang jika bisa naik ke podium Ballon d'Or suatu saat nanti. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Vinicius Junior Bakal Jadi Wakil Kapten Real Madrid
Liga Spanyol 12 Juli 2026, 00:07
-
Jose Mourinho Blokir Kepindahan Federico Valverde ke Manchester United
Liga Spanyol 11 Juli 2026, 17:00
-
Here We Go! Barcelona Kunci Transfer Karim Adeyemi dari Dortmund!
Liga Spanyol 11 Juli 2026, 07:27
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55














