Supercopa de Espana, Rivalitas Barcelona dan Real Madrid Mulai Memercikkan Api
Yaumil Azis | 9 Januari 2020 10:45
Bola.net - Rivalitas dua klub Spanyol, Barcelona dan Real Madrid, mulai memercikkan api di Supercopa de Espana. Ketegangan mulai terasa saat bek Madrid, Dani Carvajal, membalas komentar pelatih Barcelona, Ernesto Valverde.
Keduanya dipisahkan oleh babak semi-final. Seperti yang diketahui, Real Madrid bertemu dengan Valencia pada hari Kamis (9/1/2020), sementara Barcelona menghadapi Atletico Madrid satu hari setelahnya.
Namun potensi keduanya bertemu di babak final sangatlah besar. Apalagi Real Madrid sudah melaju lebih dulu setelah mengalahkan Valencia dengan skor 3-1 di King Abdullah Stadium.
Jalan Barcelona sendiri cukup terjal, karena Atletico Madrid bukanlah musuh yang mudah untuk ditaklukkan. Kendati demikian, mereka masih menjadi tim yang diunggulkan meraih kemenangan.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Komentar Carvajal
Tapi satu hal yang perlu diketahui, Barcelona dan Real Madrid belum pasti bertemu pada babak final. Namun rivalitas antara kedua tim sudah terpercik baru-baru ini.
Semuanya berawal dari komentar Valverde menjelang laga kontra Atletico Madrid. Pria berumur 55 tahun itu dengan gamblang mengatakan bahwa dirinya tidak menyepakati format terbaru Supercopa de Espana.
Dani Carvajal kemudian memberikan jawabannya soal komentar tersebut usai menghadapi Valencia. Ia berkata kalau Valverde boleh menyatakan komplainnya langsung kepada pihak penyelenggara.
"Dia seharusnya membuat surat komplain," ujar singkat Carvahal saat ditanya soal komentar Valverde, seperti yang dikutip dari Marca.
Puji Format Anyar Kompetisi
Berbeda dengan Valverde yang skeptis dengan keberhasilan ajang ini, Carvahal justru memberikan pujian kepada pihak penyelenggara. Salah satu hal yang ia aplaus adalah atmosfer kompetisi yang berbeda.
"Kompetisi kali ini berbeda, dan atmosfernya juga beda. Saya telah bermain beberapa laga Supercopa di bulan Agustus dan banyak orang masih berlibur," lanjutnya.
"Saya bahkan bermain di laga Clasico dan atmosfernya tidak menguntungkan," pungkasnya.
(Marca)
Baca Juga:
- Harapan Fede Valverde: Pogba ke Real Madrid dan Curi Ilmunya Sebanyak Mungkin
- Selamat! Luka Modric Tembus 100 Gol dalam Karirnya
- Pakai 5 Gelandang dan Formasi Pohon Natal, Apa Ide Zinedine Zidane Sebenarnya?
- Ketika Real Madrid 'Berkamuflase' Menjadi Barcelona
- Luka Jovic Gagal Cetak Gol Lagi, Apa Kata Zinedine Zidane?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:23
-
Man of the Match Madrid vs Alaves: Kylian Mbappe
Liga Spanyol 22 April 2026, 05:29
-
Kylian Mbappe dan Thibaut Courtois Bisa 'Selamatkan' Musim Real Madrid
Liga Spanyol 22 April 2026, 03:35
-
Musim Gagal Real Madrid: Florentino Perez Akui Salah Pilih Pelatih
Liga Spanyol 22 April 2026, 01:00
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persebaya 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:08
-
Presiden Real Madrid Pasang Badan untuk Vinicius Junior di Tengah Kritik
Liga Spanyol 22 April 2026, 18:45
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37












