Tanpa Gol, Tanpa Intensitas dan Setumpuk Masalah Real Madrid
Asad Arifin | 4 November 2019 16:06
Bola.net - Real Madrid memang tidak kalah. Los Blancos hanya ditahan imbang Real Betis pada pekan ke-12 La Liga, Minggu (3/11/2019) dini hari WIB. Hanya saja, hasil imbang tersebut dinilai sangat buruk oleh jurnalis Marca, Carlos Carpio.
Real Madrid memang tidak diharapkan hanya bermain imbang, bahkan kalah, saat berjumpa Real Betis. Sebab, tim arahan Zinedine Zidane tersebut itu punya peluang untuk berada di puncak klasemen La Liga.
Namun, Real Madrid tidak mampu meraih tiga poin. Madrid ditahan imbang 0-0 oleh Real Betis pada laga di Bernabeu. Madrid sempat mencetak gol lewat Eden Hazard, tetap kemudian dianulir VAR karena dalam posisi offside.
Real Madrid gagal menggusur Barcelona di puncak klasemen La Liga. Barca pada pekan ini menderita kekalahan dengan skor 3-1 atas Levante. Real Madrid dan Barcelona kini sama-sama memiliki 22 poin, dan Barca unggul selisih gol.
Real Madrid Tidak Punya Mesin Gol
Real Madrid mengandalkan Karim Benzema, di laga melawan Real Betis, seperti yang terjadi pada laga-laga sebelumnya. Namun, Benzema tidak tampil bagus di laga ini. Pemain asal Prancis gagal mencetak gol.
"Karim Benzema bukan pembunuh di kotak penalti," ucap Carlos Carpio dikutip dari Marca.
Real Madrid dikunci 0-0 di Bernabeu melawan Real Betis dan pencetak gol mereka yang paling tangguh diganti," ucap Carlos Carpio.
Real Madrid memang dinilai tidak punya mesin gol sejak Cristiano Ronaldo pindah ke Juventus pada tahun 2018 lalu. Karena alasan itu, Zidane belum pernah membawa Madrid meraih tiga kemenangan beruntun pada kesempatan kedua di klub.
"Ini itu bukan kesalahan Zidane, sama seperti bukan milik Santiago Solari, juga bukan Julen Lopetegui. Selama mereka tidak memiliki salah satu dari lima pencetak gol terbanyak di dunia, mereka akan terus berada di luar lima tim teratas di dunia," katanya.
Tanpa Valverde, Tanpa Intensitas
Selain kesulitan mencetak gol, Carlos Carpio juga melihat tidak ada intesnitas pada permainan Real Madrid. Tanpa kehadiran Federico Valverde di lini tengah, Real Madrid disebut kekurangan tenaga untuk menggempur pertahanan lawan.
"Real Madrid menggerakkan bola dengan kecepatan pejalan kaki. Hanya ada satu pemain di dunia yang mampu membuat perbedaan dengan cara ini, dan itu adalah Lionel Messi."
"Jika Anda tidak bermain dengan intensitas, Anda memiliki masalah. Real Madrid awalnya mendominasi Real Betis, tetapi upaya itu tidak bertahan lama. Itu menunjukkan semakin pentingnya Fede Valverde untuk tim ini," kata Carlos Carpio.
Sumber: Marca
Baca Ini Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Murillo Jadi Incaran, Barcelona Dihantui Harga Selangit dari Nottingham Forest
Liga Spanyol 4 September 2025, 05:04 -
Antony Ungkap Tolak Klub Raksasa Liga Champions Sebelum Tinggalkan Manchester United
Liga Spanyol 3 September 2025, 16:12
LATEST UPDATE
-
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28 -
Efek Tamparan Gattuso, Italia Bangkit dengan Perkasa
Piala Dunia 6 September 2025, 11:10 -
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Gattuso: Italia Harus Ambil Risiko untuk Bisa Menang
Liga Inggris 6 September 2025, 10:52 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24